Новости

» » » Мурал сокола-пустельги украсил дом на набережной Бреста

Мурал сокола-пустельги украсил дом на набережной Бреста

Инициатором создания мурала стало ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», технику предоставило СУ-158 стройтреста №8. А создавал граффити столичный художник Александр Благий, пишет газета "Заря".

Александр сделал эскиз еще полтора года назад, тогда же и был объявлен сбор средств. Это не первый подобный проект художника — уже седьмой! Он ездил по городам Беларуси и рисовал. Птицы Александра есть в Кличеве, Миорах, Малорите, Гомеле и др. Художник отмечает, что в его деле самое важное – чтобы работа нравилась людям, а остальное – дело техники.

Внизу, под изображением птиц, есть QR-код, отсканировав который можно узнать информацию об этой редкой птице – соколе-пустельге. К слову, на весь мурал у Александра ушло порядка 80 баллонов аэрозольной краски!

 


0
 

Это тоже интересно

Трагикомедия под Брагином: директор сельской школы пописал в чайник педагогу

Трагикомедия под Брагином: директор сельской школы пописал в чайник педагогу

«Гэта заўважылі дзяўчаты-калегі, налілі мне вады з чайніка. І ў белай кружцы раптам аказалася рудая вадкасць. Калега адкрыла чайнік — адтуль пах мачы, — ўзгадвае А. — Пазней я заўважыў, што быў зламаны ноўтбук — мой прыватны, не школьны. Ён проста не ўключаўся. А ў ім былі копіі дакументаў…» …