Новости

» » » В РФ директор школы уговорила ученика с ружьем не стрелять

В РФ директор школы уговорила ученика с ружьем не стрелять

В Пермском крае России в поселке Сарс ученик пришел в школу с ружьем и совершил два выстрела, прекратить стрельбу его уговорила директор школы. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 18 октября.

"Сегодня около 08:00 (06:00 мск) в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе несовершеннолетний произвел два выстрела из оружия в стену и потолок. В результате происшествия никто не пострадал. Подросток задержан. Им оказался ученик шестого класса этой школы. Устанавливаются мотивы его поступка и источник приобретения оружия", - сообщили в полиции.

Отмечается, что директор уговорила ребенка отдать ей оружие.

"Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие", - говорится в сообщении.

По данным соцсетей, стрельбу устроил 12-летний Дмитрий Губаев. Он украл ружье отца, который работает в другом городе и не живет с семьей. Утверждается, что он хотел отомстить девочке, которая избивала в школе мальчиков. Во время стрельбы была повреждена дверь, осколком от которой поранился один ученик.

***

Одноклассники 12-летнего Димы Губаева рассказали, что произошло во время стрельбы в Пермском крае.
По их словам, парень хорошо учился, общался с другими детьми и любил привлечь к себе внимание. А девочка Даша, которой парень, предположительно, хотел отомстить, била его и других мальчиков — так говорят дети.
Когда в Сарсинской школе началась стрельба, ребятам показалось, будто что-то упало, но потом послышались крики. Учителя собрали всех в спортзале — оттуда их эвакуировали на стадион и сказали идти по домам. От рук Димы пострадал один ребёнок — осколками стекла повредило ногу: ему уже оказали помощь в больнице и отпустили. Охранную организацию, которая должна была защищать школу, проверяют.


0
 

Это тоже интересно

Янукович женился? Роскошная жизнь пенсионера Януковича в России

Янукович женился? Роскошная жизнь пенсионера Януковича в России

Бывший президент Виктор Янукович после бегства с Украины обосновался неподалеку от своих премьеров. Резервная госдача расположена в 20 километрах западнее, в поселке Баковка. Как ранее рассказывал знаменитый сосед ВИП-персон Иосиф Кобзон, дача контролируется "соответствующими органами". Участок огражден высоченным забором, который жители поселка …