Новости

» » » Национальную театральную премию получил Полесский драмтеатр

Национальную театральную премию получил Полесский драмтеатр


VI Республиканский конкурс театрального искусства «Национальная театральная премия» завершился церемонией награждения лауреатов на сцене Купаловского театра в Минске 28 октября 2021 года.

Победителем в номинации «Лучший спектакль театра драмы для малой сцены» стала постановка «Вий» Полесского драматического театра.

Специальная премия конкурса за вклад в развитие театрального искусства Беларуси вручена художественному руководителю Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола заслуженному артисту Александру Козаку.

В этом году в VI республиканском конкурсе "Национальная театральная премия" представлены 33 спектакля 20 театров Беларуси. Конкурс проводился по четырем направлениям: «Театр драмы», «Театр кукол», «Музыкальный театр» и «Спектакль для детей и юношества». Напомним, на престижную театральную премию были номинированы три постановки от театров Брестской области: спектакль «Олеся» от Брестского театра драмы, хоррор «Вий» от Полесского драматического театра и спектакль «Сотников» Брестского театра кукол.

Организаторами конкурса выступают Министерство культуры и Мингорисполком, в качестве исполнительной дирекции - Республиканский театр белорусской драматургии.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте зажгли главную елку тысячелетия (видео)

В Бресте зажгли главную елку тысячелетия (видео)

Погода с утра грозила сорвать главное новогоднее мероприятие -- открытие ёлки тысячелетия Бреста. Дождь лил, как из ведра, смывая груды снега, выпавшего пару дней назад. Но брестчанам не привыкать шлёпать по лужам даже на новый год -- южный город Беларуси, что ни говори. И вообще, как сказал глава Бреста Александр Рогачук, «не важно, что нет …