Новости

» » » Где хоронят погибших на границе мигрантов?

Где хоронят погибших на границе мигрантов?

Как сообщает польское издание OKO.press, в Богониках, где исторически живут татары и есть мечеть и мусульманское кладбище, вчера похоронили новорожденного младенца.

Его мать находится в больнице в критическом состоянии. А отец с пятерыми детьми остается в лагере для иностранцев. Семью ранее обнаружили в лесу на польской стороне, мигранты нелегально проникли в страну.

Также в Богониках похоронены 19-летний сириец, 37-летний еменец и еще один иностранец, чью личность установить не удалось, т.к. многие мигранты уничтожают документы при нелегальном пересечении границы.

Напомним, что поляки ранее сообщали, что от переохлаждения в белорусском лагере мигрантов на границе погиб 14-летний мальчик. Но белорусы эту информацию опровергли.

Также напомним, что польские депутаты ранее проголосовали за закон, согласно которому мигранты, которые незаконно пересекли границу и которых задержали на месте, должны покинуть территорию Польши. Также им может быть запрещено въезжать в страну на срок от шести месяцев до трех лет.

Кроме того, польским властям будет позволено оставлять без рассмотрения ходатайство о предоставлении убежища, поданное после незаконного пересечения границы, если заявитель не прибыл напрямую из зоны, где его жизнь или свобода находятся под угрозой.

****

Напомним, что 8 ноября 2021 года многочисленная группа беженцев с вещами возле гродненского пункта пропуска «Брузги» пыталась пересечь границу, чтобы попасть в Польшу.

Как сообщала польская сторона, мигранты пытались лопатами и бревнами снести ограждение на границе, а также повредить забор из колючей проволоки. Поляки распылили в сторону активно действующих слезоточивый газ. Ближе к ночи мигранты разбили палаточный лагерь возле границы: расставили палатки и разожгли костры.


0
 

Это тоже интересно

Во Франции вынесли приговор экс-президенту

Во Франции вынесли приговор экс-президенту

Николя Саркози был лидером Франции с 2007 по 2012 год. …