Новости

» » » Теперь владельцы белорусских агроусадьб платят налог ежемесячно

Теперь владельцы белорусских агроусадьб платят налог ежемесячно

Министерство по налогам и сборам разъяснило новые правила уплаты налога на агротуризм, пишет toursoyuz.by.

До 2022 года владельцы сельских усадеб платили сбор раз в год — две базовые величины. В прошлом году налог составлял 58 рублей.

3 января 2022 года в Беларуси вступил в силу Закон №141-3 «Об изменении законов по вопросам налогообложения».

Министерство по налогам и сборам разъяснило изменения в уплате сбора для субъектов агроэкотуризма.

«С 1 января 2022 года ставка сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма установлена в белорусских рублях за каждую агроэкоусадьбу за месяц и составляет Br31. Плательщикам сбора, уплатившим в 2021-м сбор за 2022-й в сумме Br58, не требуется доплачивать за январь и февраль», — рассказали в МНС.

Плательщики обязаны, начиная с марта, производить ежемесячную уплату сбора за каждую агроэкоусадьбу до 1 числа соответствующего месяца, например, не позднее 1 марта — за март. Но есть и исключения. Так, за май нужно будет внести оплату не позднее 4 мая, за октябрь — не позднее 3 октября.

Исчисление сбора прекращается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором прекращена деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. «В соответствии с указом от 9 октября 2017 года №365 субъект агроэкотуризма признается прекратившим деятельность с даты получения районным исполнительным комитетом письменного уведомления», — пояснили в МНС.


0
 

Это тоже интересно

На конкурсе "Властелин села" Брестчину представила семья Ковальчук

На конкурсе "Властелин села" Брестчину представила семья Ковальчук

В семье Ковальчук растет двое деток – 7-летний Лев и годовалая Алиса. Елена и Виталий  работают на птицефабрике «Дружба». Кредо семьи Ковальчук – все делать вместе: трудиться на земле, печь пироги, воспитывать детей, красиво трудиться и красиво отдыхать. Имеются и личные увлечения, которые гармонично сочетаются с семейной конституцией Ковальчуков: …