Новости

» » » Более 2 млн. долларов собрали в Бресте, чтобы спасти маленькую Арину Рудницкую

Более 2 млн. долларов собрали в Бресте, чтобы спасти маленькую Арину Рудницкую

Как сообщил в своем телеграм глава Бреста Александр Рогачук, накануне Дня матери в горисполком на встречу пригласили Екатерину Рудницкую с дочерью Ариной.
-- Наверняка, у многих брестчан на слуху эта фамилия. В конце 2020 года Арине поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия 2-го типа (генетическое заболевание, обусловленное "поломкой" гена, отвечающего за мышечную активность).
В мире существует несколько способов лечения СМА. Один из них - укол препарата "Золгенсма" (стоимость более 2 млн долларов). Его необходима сделать до того, как ребёнку исполнится два года. На все про все у родителей Арины оставалось полгода.
В январе 2021 года был начат сбор денег на лекарство, -- написал он. -- К нему подключились и работники горисполкома. Инициатива также была подхвачена коллективами учреждений и организаций города, многими неравнодушными брестчанами. Основную сумму перечислило ОАО "Савушкин продукт", где работают родители Арины. В мае 2021 года в Минске девочке был сделан так необходимый укол.
Сейчас Арина проходит дальнейшую реабилитацию. Несомненно, что в первую очередь все это стало возможным благодаря маме - Екатерине Рудницкой. Оказавшись в трудной ситуации, она не сломалась. Тот позитив и уверенность, которые от неё исходят на протяжении всего времени, не могли не привести к успеху. С такой положительной энергетикой мамы маленькая брестчанка непременно окончательно победит страшную болезнь! Заверил Екатерину, что горисполком и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку ее семье!
Вместе мы способны на многое! А лет через двадцать, в Бресте, зрители смогут увидеть балетную постановку с участием восходящей звезды Арины Рудницкой (родители мечтают, что их дочь станет балериной). И я в это верю!

 Глава Бреста также поздравил всех мам с праздником и пожелал им крепкого здоровья и благополучия.


0
 

Это тоже интересно

Несколько интересных фактов о Рождестве

Несколько интересных фактов о Рождестве

Упоминание празднования Рождества, вообще как отдельного праздника у первых христиан, вы не найдёте. Первые христиане никогда не чествовали Рождества Христова и отмечали только Пасху. …