Новости

» » » В Пинском районе следователи вернули семье ветерана похищенные медали

В Пинском районе следователи вернули семье ветерана похищенные медали

Как сообщает СК в телеграм, в Пинском районе следователи вернули семье ветерана похищенные медали.

В марте текущего года в правоохранительные органы обратился сын ветерана Великой Отечественной войны и сообщил о том, что неизвестный проник в дом отца в деревне Вешня Пинского района и похитил медали и знаки СССР, а также юбилейные медали, которые очень много для него значат как память о великом подвиге покойного отца, символы храбрости, стойкости и мужества, проявленные в боях против фашизма.  
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, изъяты многочисленные следы и объекты, по которым назначен ряд экспертных исследований, допрошен потерпевший и свидетели.
По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний житель Пинского района, который признался в совершенной краже и сообщил кому продал медали. В последующем часть похищенных наград была изъята.
При изучении личности задержанного установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности совершение краж, женат, имеет на иждивении двоих малолетних детей.
Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проверяется причастность обвиняемого к совершению иных преступлений.

 Начальником Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрием Лирой медали возвращены потерпевшему, он выразил слова благодарности в адрес следователей и сотрудников милиции.

Фото СК


0
 

Это тоже интересно

29 звонков поступило на прямую линию с мэром Бреста

29 звонков поступило на прямую линию с мэром Бреста

Тематика обращений, традиционно, разносторонняя: жилищные вопросы, выделение кредитов, ремонт и обслуживание домов, благоустройство городских улиц и дорог, оплата коммунальных услуг, трудоустройство, работа правоохранительных органов и другие вопросы. Такова статистика. Некоторые вопросы требовали более детального рассмотрения. В качестве примера  …