Новости

» » » Вот это урожай! Свеклу-гиганта весом около трех килограммов вырастила Зоя Протащик

Вот это урожай! Свеклу-гиганта весом около трех килограммов вырастила Зоя Протащик

Зоя Протащик из агрогородка Старые Дороги ахнула, когда вытащила из земли корнеплоды свеклы весом 2 кг 700 г и 2 кг 300 г. Женщина искренне хотела поделиться радостью со своими земляками, поэтому оперативно на велосипеде привезла свой урожай в редакцию газеты "Новости Стародорожчины".

«Свеклу сею постоянно. Это очень полезный овощ, из которого можно делать огромное количество вкуснейших блюд, — рассказывает Зоя Макаровна. — На моем огороде она всегда хорошо плодоносит. И в этом году самые маленькие корнеплоды весили не менее полутора килограмма. А эта парочка «затянула» и

того больше. Глядя на пышную ботву, соседи говорили: «Ох, Макаровна, большущая свекла у тебя  уродится». Так и случилось».

Блюда из свеклы любят все члены семейства. Особенно им по нраву холодник. Зоя Макаровна ловко консервирует свекловичную заготовку, чтобы в любой момент отобедать вкуснейшим летним супчиком. А еще женщина любит свежевыжатый сок. Считает, что благодаря его целебным свойствам в 68 лет ощущает себя очень бодро.

Что приготовит из корнеплодов-гигантов? Конечно, основу для холодника. На газовой плите большие плоды будут томиться слишком долго. Хорошо, что есть печь. В ней за полдня круглобокая свекла дойдет до нужной кондиции. «Из одной выйдет три пол-литровые баночки заготовки для холодника. А может, и больше!» — утверждает хозяйка.

Хорошая свекла уродилась, грех не поделиться с людьми. И Зоя Макаровна угощает ею своих родственников и друзей.

 


+1
 

Это тоже интересно

Суд приговорил командира роты Коржича к 6 годам тюрьмы, старшину - к 4 годам

Суд приговорил командира роты Коржича к 6 годам тюрьмы, старшину - к 4 годам

Старший лейтенант в последнем слове просил суд учесть, что никто из потерпевших — семерых сержантов — не чувствовал унижения от его действий. Прапорщик, признав вину полностью, всё же попытался оправдаться: “Я просто хотел их взбодрить, настроить на рабочий лад. Я не хотел реализовать властные амбиции, поднять свой авторитет”. …