Новости

» » » Умер народный артист России Валерий Гаркалин - осложнения коронавируса

Умер народный артист России Валерий Гаркалин - осложнения коронавируса

Умер народный артист России Валерий Гаркалин. Со 2 октября он находился в больнице в Коммунарке, сообщают российские СМИ. У артиста был диагностирован коронавирус. Он умер от полиорганной недостаточности.

Напомним, 67-летнего Гаркалина госпитализировали 2 октября с положительным тестом на коронавирус в коронавирусную больницу в Коммунарке. Состояние актера быстро ухудшалось, позже он был переведен в реанимацию. Отмечается, что болезнь у мужчины развивается на фоне хронических проблем с сердцем. У него на 85 процентов поражено правое легкое и на 75 процентов — левое. Он был подключен к аппарату ИВЛ.

Валерию Гаркалину провели срочную операцию. У него случился спонтанный пневмоторакс. В его легких начался скапливаться воздух и давить на органы изнутри. Чтобы не ухудшать состояние, было принято провести экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки. 

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Отец заведовал гаражной мастерской, мать работала кассиром в столовой. После окончания средней школы, по настоянию отца, работал слесарем на заводе. Отслужив в армии, поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

По окончании учёбы выпускники курса создали театр на колёсах «Люди и куклы», приписанный к Кемеровской филармонии (руководитель Леонид Хаит). Театр был очень популярен в конце 1970-х и в 1980-е годы, вместе с ним Гаркалин объездил весь Советский Союз. Спустя шесть лет он покинул театр и некоторое время служил в Центральном театре кукол у Сергея Образцова.

В 1988 году получил диплом режиссерского факультета Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). Был актером Московского академического театра сатиры. Играл в многочисленных спектаклях, а также снимался в фильмах и сериалах. Среди которых, комедия «Ширли-мырли», фильмы «Бедная Саша» и «Ландыш серебристый». В общей сложности актер снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

До 2001 года был актёром Театра сатиры, затем выступал в антрепризных постановках: «Трактирщица» (Независимый театральный проект), «Чонкин» и «Бумеранг» (Продюсерская компания Анатолия Воропаева), «Стриптиз» (Театр-студия «Человек»). С 2007 года актёр Московского театра имени А. С. Пушкина.

Профессор ГИТИСа, педагог кафедры эстрадного искусства, с 2002 года руководит мастерской Факультета эстрады

7 июня 2008 года перенес тяжелый инфаркт, в ноябре того же года — повторный.

В начале октября 2021 года Валерий Гаркалин попал в больницу в тяжелом состоянии из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Его вводили в искусственную кому, артист находился в реанимации. Ему была проведена операция трахеостомия для подключения аппарата ИВЛ. Был трижды привит. Из-за сложности ситуации врачам пришлось ввести актёра в искусственную кому. 20 ноября 2021 года артиста не стало.


0
 

Это тоже интересно

В Столинском районе начали производить нарезанную клюкву с этикеткой на полесском диалекте

В Столинском районе начали производить нарезанную клюкву с этикеткой на полесском диалекте

Правда, некоторые знатоки диалектов сразу раскритиковали выбор слов: «краяць» значит «резать», а клюква не рубленая и не порезанная, а все-таки «тэрта» или «почавляна». Однако производитель возразил, что клюкву действительно режут, а не давят. …