Новости

» » » Брестчанин купил метадон, принял его и умер. В Бресте будут судить шестерых наркодиллеров

Брестчанин купил метадон, принял его и умер. В Бресте будут судить шестерых наркодиллеров

Следственным управлением УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, сообщает СК.
Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2020 года по январь текущего года шесть жителей Брестской области в возрасте от 21 до 35 лет действовали в составе организованной группы. Обвиняемые ранее к уголовной ответственности не привлекались, некоторые имеют семьи и постоянное место работы, но при этом не смогли удержаться от заработка «легких денег».
Свою преступную деятельность они осуществляли от имени интернет-магазинов по продаже наркотиков, размещенных в скрытом сегменте сети Интернет, так называемом даркнете.  Также мужчины на протяжении трех месяцев расфасовывали психотропы и наркотики на более мелкие дозы и делали закладки. В ходе следствия были получены данные о размещении обвиняемыми психоактивных веществ в более чем в тысяче «тайниках».
В ходе расследования уголовного дела установлена причастность самого старшего фигуранта к совершению еще одного преступления: 39-летний житель Бреста приобрел у него через интернет-магазин метадон. После употребления наркотического вещества мужчина скончался.
В рамках расследования уголовного дела следователями допрошены обвиняемые и свидетели, проведены осмотры мест происшествий и обыски. Изъята компьютерная техника и мобильные устройства, из которой извлечена и проанализирована имеющаяся на них информация. Приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз.
Действия фигурантов квалифицированы по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кроме этого, 35-летнему жителю Бреста предъявлено обвинение по ч.5 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.
Официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев

Напомним, что в Бресте сотрудники управления наркоконтроля совместно с коллегами из Гродно выявили и при силовой поддержке ОМОНа задержали группу наркодилеров, сообщили  в УВД облисполкома.

Во время спецоперации с поличным были задержаны жители областного центра - два брата и их приятель (32, 23 и 18 лет соответственно), у которых правоохранители обнаружили и изъяли 45 г метадона и 3,5 г клефедрона.



0
 

Это тоже интересно

Новое ЧП в белорусской армии: в Слониме рядовой совершил самоубийство

Новое ЧП в белорусской армии: в Слониме рядовой совершил самоубийство

В одной из воинских частей Слонимского гарнизона покончил с жизнью военнослужащий. Об этом сообщается на сайте ведомства. Известно, что инцидент произошел 5 сентября. Молодому человеку было 20 лет. Служить ему оставалось всего несколько месяцев. …