Новости

» » » И учитель, и друг... Спасибо, Елена Васильевна!

И учитель, и друг... Спасибо, Елена Васильевна!

В нашей школе есть много хороших учителей. Они помогают мне постичь новое, разобраться в непонятных темах на уроках, учат быть патриотом своей страны, а главное - быть собой. Тем не менее, я хочу выделить одного учителя, моего бывшего классного руководителя, который ассоциируется у меня с лучшими воспоминаниями о школе. Это преподаватель биологии Елена Васильевна Момотюк - отличный педагог и понимающий человек.
На её уроках не бывает скучно. Елена Васильевна может превратить содержание любого сложного и нудного параграфа в увлекательный урок. Ее объяснения непонятных терминов доступны и понятны, всегда подкреплены интересными фактами из жизни организмов в окружающей среде.  Я отметила для себя, что она очень ответственно готовится к своим урокам: разрабатывает разные презентации, использует плакаты и подбирает интересные истории для лучшего раскрытия новых тем.
А еще я считаю, что Елена Васильевна была прекрасным классным руководителем! Она каждый день интересовалась, выполнили ли мы домашнее задание, справились ли с самостоятельными или контрольными работами, сходили ли мы на факультатив? Волновалась за нас перед сдачей экзаменов в 9-и классе, убеждала в  том, что волноваться не нужно, мы все справимся...
Я вспоминаю, как наш классный руководитель уважительно относилась к своим ученикам - выслушивала мнение каждого, советовалась, как лучше организовать субботние мероприятия. Для класса Елена Васильевна находила много интересного и полезного: приносила увлекательные выписки из газет, организовывала аудио и видео  презентации, подбирала для просмотра фильмы, устраивала музыкальные вечера и викторины. Зимой мы ходили кататься на лыжах, а потом пили тёплый чай. Мне запомнились культпоходы в краеведческий музей, в театр и кино. Елена Васильевна стала для нас не просто учителем, а другом. И именно с ней у меня так много тёплых воспоминаний, связанных со школой. И я хочу, чтобы таких преподавателей было больше!
 
Диана Вакульчик, ученица 10 класса СШ № 24 г. Бреста
                         .

+2
 

Это тоже интересно

24-летний призывник, чтобы откосить от армии, женился на 80-летней бабушке

24-летний призывник, чтобы откосить от армии, женился на 80-летней бабушке

В селе, откуда родом бабушка-жена Зинаида, отмечают: постоянно она здесь не живет, часто ее увозят к молодому мужу в Винницу. Там же она и прописана. …