Новости

» » » Учитель в моей жизни. О Татьяне Алексеевне Шостак

Учитель в моей жизни. О Татьяне Алексеевне Шостак

Я думаю, что хорошо бы каждому ученику иметь в школе такого учителя, на чьи уроки спешишь с радостью, с глазами полными огня и желания учиться. Он всегда для тебя служит примером справедливого, всей душой любящего своё дело человека. Для меня таким  учителем является Татьяна Алексеевна Шостак.  Ведёт она у нас русский язык и литературу.
Как сейчас помню, я, будучи ещё маленькой девочкой, пришла в пятый класс, не зная, что тут будет происходить и как себя вести.  Меня вызвали к доске,  было страшно, волнительно.  Ведь русский  язык я не очень любила, но учительница  с первых минут урока сумела расположить меня к себе. С тех пор я с желанием  иду на урок Татьяны Алексеевны. Бывает, что не все складывается как надо, но она  всегда поможет справиться с трудностями.
 Вспоминаю такой случай: я почти всю четверть проболела, и, придя в школу, совсем не знала новых тем.  Но всё, что было мне непонятно, Татьяна Алексеевна терпеливо  объяснила. В результате я получила хорошую оценку за четверть.
 У Татьяны Алексеевны талант вовремя подтолкнуть ученика в нужном направлении, а где-то и строго посмотреть, чем она очень быстро успокаивает тех, кто не должным образом ведет себя на уроке. Она мастерски доносит свой предмет ученикам, умело мотивирует их изучать язык и литературу. Бывало, не хотелось  читать  произведение полностью, ведь можно же сфилонить, просто открыв в интернете критику.  Но на уроке Татьяна Алексеевна может создать такую интригу одной фразой, после которой ты будешь думать целый день о произведении и о том, что же там дальше будет происходить, как поведут себя герои?  Приходишь домой, открываешь книгу и  сразу погружаешься в чтение, чтобы найти ответ на заинтересовавшие тебя  вопросы.  Благодаря такой хитрости Татьяны Алексеевны, я полюбила читать и замечать самые тонкие моменты в любом литературном произведении.
Татьяна Алексеевна умело находит подход к каждому ученику. Я ещё не встречала человека, который не хотел бы идти к ней на урок. Она каждый раз придумывает что-то новое и интересное. Мы делаем постановки  по мотивам художественных произведений. Это не только хороший шанс исправить оценки, но  и здорово провести время. Мы проявляем себя, как творческие личности, пробуя исполнять разные роли.
Я смело могу сказать, что Татьяна Алексеевна является незаменимым человеком на моем пути в стремлении  стать журналистом. Именно она помогла мне поверить в себя и сделать первые шаги к осуществлению этой мечты.  Она предложила поучаствовать в творческом конкурсе по журналистике, организованном БрГУ им. А. С. Пушкина и искренне радовалась моей победе. Ее глаза светились гордостью, как у мамы, которая радуется  первым шагам своего малыша.
А у вас есть своя Татьяна Алексеевна - не просто учитель, но и друг, советник, который является важным и необходимым человеком в школьной жизни?
 
Вероника Зельманчук, ученица 10 класса СШ № 24

+5
 

Это тоже интересно

Оранжевое настроение. Май Бэби фест 2019 прошел в Бресте (видео)

Оранжевое настроение. Май Бэби фест 2019 прошел в Бресте (видео)

На самой большой -- Английской стрит -- Робин Гуд проводил состязания на меткость и ловкость, Гермиона и Минерва Макгонагалл устраивали квест на знание книг о Гарри Поттере, симатичные леприконы знакомили с культурой и достопримечательностями Великобритании. Здесь же на аллее желаний с феей Динь-динь можно было поделиться своими мечтами и быть …