Новости

» » » Лунинецкий молочный завод начал производство суперздорового молока

Лунинецкий молочный завод начал производство суперздорового молока

Молоко - очень вкусный и полезный напиток, являющийся источником белка, кальция, магния и витаминов. Впрочем, употреблять этот продукт можно далеко не всем людям.

Дело в том, что примерно каждый четвёртый житель Земли не переносит содержащийся в напитке бета-казеин A1. Однако белорусским специалистам удалось создать молоко A2, которое подходит и аллергикам. Производство новой продукции началось на Лунинецком молочном заводе, сообщает телеканал ОНТ.

Чем новое молоко отличается от обычного

При производстве молока A2 применяется только безопасный вариант белка, получаемого от коров с отборными генами. При этом вкус напитка остаётся прежним. В итоге удовольствие от него сможет получить даже человек с непереносимостью бета-казеина. Риск аллергической реакции или проблем с желудочного-кишечным трактом при употреблении нового продукта существенно снижен. Отмечается, что разработкой нового молока A2 занимались как технологи, так и представители науки.

Скорее всего, продукция будет рассчитана именно на белорусов. Молоко натуральное и вряд ли будет храниться больше недели, поэтому экспорт затруднителен. Ожидается, что по новой технологии будет выпускаться не только молоко, но и кефир, биойогурт и сметана.


0
 

Это тоже интересно

Гродненцы привязали скотчем пенсионера к дереву

Гродненцы привязали скотчем пенсионера к дереву

В пособничестве злоумышленникам подозревается 56-летняя женщина, бывшая жена пострадавшего. Продолжается расследование дела. …