Новости

» » » В Германии на стройплощадке задержали троих белорусов

В Германии на стройплощадке задержали троих белорусов

В коммуне Хольцвиккеде в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия задержали троих белорусов, незаконно работавших на стройплощадке. Об этом сообщила местная таможня.

Сотрудники контрольной службы проверили объект в среду 22 сентября 2021 года на основании поступившей информации о возможных нарушениях.

И, как выяснилось, у наших соотечественников, двоим из которых по 28 лет, а одному – 48, не было прав на пребывание в Германии и на трудоустройство в этой стране.

Рабочие были командированы сюда от имени польской компании. И в принципе, как поясняется, именно она должна была обеспечить правильное оформление всех необходимых документов.

Тем не менее, фирма не сообщила в нужный орган о направлении работников и не предоставила туда справку о том, что командируемые стоят на учете по соцстрахованию в Польше.

Кроме того, у мужчин оказались лишь польские визы и не было вида на жительство в Германии, что требуется для найма здесь по трудовому контракту.

Сейчас в отношении белорусов возбуждено дело по подозрению в нелегальном пребывании на территории страны. Иммиграционная служба примет решение о дальнейшем их местонахождении.

В отношении польской компании ведется расследование по подозрению в пособничестве незаконному пребыванию. Также ей грозит штраф до 30 тысяч евро за непредоставление документов.

Принявшая работников немецкая компания также ожидает судебного разбирательства. Причем ей может грозить штраф вплоть до 500 тысяч евро.

www.belmir.by



0
 

Это тоже интересно

Пса, который покусал детей в Гродно, усыпили

Пса, который покусал детей в Гродно, усыпили

Соседи хозяина собаки рассказали, что это уже второй его питомец, которого приходится усыплять — предыдущая собака, тоже породы стаффордширский терьер, тоже была агрессивна. …