Новости

» » » Белоруса в Польше подозревают в обмане с фальшивым полицейским

Белоруса в Польше подозревают в обмане с фальшивым полицейским

В Польше задержали 20-летнего гражданина Беларуси, которого обвиняют в причастности к мошенничеству так называемым методом «на полицейского».

Как сообщается в пресс-релизе, в мае этого года супружеской паре пенсионеров в Люблине позвонили якобы из полиции и сообщили, что их близкий родственник стал виновником аварии. Чтобы избавить его от ареста, необходимо внести залог.

К несчастью, пожилые люди поверили в выдуманную историю и подготовили свои сбережения. Вскоре после этого к ним наведался «сотрудник полиции», который и забрал сумму почти в 25 тысяч злотых наличными.

Задержание подозреваемого произошло в этот вторник в Познани. Оно стало результатом оперативной работы специально созданной следственной группы полиции Люблина и Люблинского воеводства.

В четверг мужчина услышал обвинения и по ходатайству следователей был предварительно помещен под стражу на 3 месяца. Ему может грозить до 8 лет тюрьмы.

Расследование по делу продолжается. Правоохранители не исключают, что наш соотечественник может быть причастен к нескольким другим преступлениям на территории страны.


0
 

Это тоже интересно

Мужчина необычным способом рассказал, что у него лучшая жена

Мужчина необычным способом рассказал, что у него лучшая жена

А из надписи с правой стороны ясно, что влюбленных зовут Люда и Леша и они "счастливы вместе". …