Новости

» » » На белорусско-польской границе обнаружен еще один пострадавший мигрант

На белорусско-польской границе обнаружен еще один пострадавший мигрант

В лесополосе недалеко от белорусско-польской границы обнаружен еще один пострадавший мигрант. По данному факту возбуждено уголовное дело. Такая информация опубликована на официальном сайте Следственного комитета.

 Правоохранительные органы получили информацию об обнаружении в лесополосе недалеко от белорусско-польской границы 25-летнего гражданина Египта. Пострадавший лежал на земле в бессознательном состоянии. После оказания первой медицинской помощи его госпитализировали в реанимационное отделение учреждения здравоохранения.
 Когда мужчина пришел в сознание, то сообщил следователю, что на территории Польши его вместе с друзьями задержали люди в форме и выдворили на территорию Беларуси с применением насилия. Данный инцидент практически не помнит, поскольку чувствовал себя плохо и просил мужчин вызвать врачей, но получил отказ, после чего потерял сознание.
 В рамках уголовного дела допрошен лечащий врач пострадавшего, уточнивший, что мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения. Доктор добавил, что такое состояние было очень опасным для жизни и здоровья, промедление в оказании медицинской помощи хотя бы на час могло привести к смерти.
 Следователи с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области провели осмотр места происшествия, допросили потерпевшего и свидетелей. С целью установления степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. В данный момент планируется направить просьбу об оказании правовой помощи в компетентные органы Польши.
 По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) Уголовного кодекса Беларуси. Проводится расследование.

0
 

Это тоже интересно

"Мотоциклисты Словакии" запустили ко Дню Победы проект "Дорога героического огня"

"Мотоциклисты Словакии" запустили ко Дню Победы проект "Дорога героического огня"

Финальным пунктом стала площадь церемониалов в Брестской крепости. …