Новости

» » » Найдены обломки самолета Ан-26, пропавшего с радаров в Хабаровском крае

Найдены обломки самолета Ан-26, пропавшего с радаров в Хабаровском крае

Такую новость сообщает ТАСС. Информацию подтвердили в объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье».

В «Заповедном Приамурье» раскрыли некоторые подробности: «Нашли место крушения самолета. Оно в районе поселка Корфовский». Кроме того, в дирекции уточнили, что разбился пропавший накануне Ан-26 в заповеднике Большехехцирский, «у подножия горы в районе Корфовского в 3 км от дороги». Известно, что самолет обнаружили при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников.
В администрации Корфовского поселения заявили о готовности мобилизовать волонтеров и предоставить необходимую технику. Следователи изъяли документацию по пропавшему самолету. Назначена химическая судебная экспертиза образцов топлива. На место обнаружения обломков выехала наземная поисково-спасательная группа.
Большехехцирский заказник расположен в 15–20 км южнее Хабаровска.
Самолет Ан-26 пропал с радаров 22 сентября в Хабаровском крае во время рейса, который совершался с целью облета систем навигационного радионаблюдения. На борту находились шесть человек, все – члены экипажа. 

"По предварительным данным, выживших в крушении самолета нет", – рассказал агентству источник в экстренных службах.


0
 

Это тоже интересно

В Литве в бензовозе нашли белорусские сигареты на миллион евро

В Литве в бензовозе нашли белорусские сигареты на миллион евро

Бензовоз следовал транзитом через Литву в Калининград. Его пропустили через систему рентген-контроля. Он показал наличие в цистерне постороннего груза. Им оказались более 286 тысяч пачек белорусских сигарет Minsk Capital QS …