Новости

» » » Караник пояснил, почему в Беларуси нет вакцины Pfizer

Караник пояснил, почему в Беларуси нет вакцины Pfizer

Губернатор Гродненской области Владимир Караник 22.09.21 во время прямого эфира на официальной странице в соцсети Instagram прокомментировал, почему сейчас в белорусских поликлиниках предлагают прививаться китайским и российским препаратами, но нет вакцин других производителей.

В стране, по мнению экс-министра здравоохранения РБ, доступны те вакцины, которые были зарегистрированы в нашей стране, также налажено производство вакцины «Спутник V». Республика Беларусь поддерживает с КНР дружественные отношения, поэтому существует возможность приобретать китайскую вакцину на фоне острого дефицита вакцин от коронавируса в мире. Что же касается вакцин ведущих западных производителей, то те должны обратиться с просьбой зарегистрировать их препарат в РБ. Тот же Pfizer, как и другие производители вакцин от коронавируса, как отметил Караник, с такими запросами не обращались.



0
 

Это тоже интересно

Президент выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Владимира Бедули

Президент выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Владимира Бедули

Благодаря новаторскому мышлению, огромной энергии и умению работать с людьми вверенное ему хозяйство прославилось не только на Родине, но и далеко за ее пределами. Наши аграрии и сегодня учатся на бесценном опыте этого трудолюбивого, честного, преданного делу человека. …