Новости

» » » Житель Бреста пытался купить криптовалюту и стал жертвой мошенника

Житель Бреста пытался купить криптовалюту и стал жертвой мошенника

Житель Бреста хотел купить криптовалюту, но лишился денег. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 33-летний житель Бреста в одном из Telegram-каналов разместил объявление о покупке криптовалюты. На объявление откликнулся злоумышленник. Пообещав продать криптовалюту, неизвестный убедил мужчину перевести посредством терминала на его банковский счет Br750. Потерпевший перевел деньги, однако криптовалюту так и не получил.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Следователи обращают внимание: будьте внимательны при осуществлении финансовых операций со своими денежными средствами. Не приобретайте криптовалюту у малознакомых людей, даже если их предлоги кажутся заманчивыми. Убедитесь в возможности лица исполнить принимаемые на себя обязательства. Передачу денежных средств оформляйте документально.


0
 

Это тоже интересно

Мать восьмерых детей провела в декрете 16 лет подряд - а теперь стала водителем междугороднего автобуса

Мать восьмерых детей провела в декрете 16 лет подряд - а теперь стала водителем междугороднего автобуса

Хрупкая Вера Ховрат только на первый взгляд может показаться беззащитной. На самом деле эта женщина с легкостью управляет автобусом и растит восьмерых детей. «Я нахрапистая», — говорит она о себе. Мы проехали с Верой по ее основному маршруту Жодино—Минск—Жодино и в очередной раз убедились в том, что стереотип про женщину как опасность на дороге …