Новости

» » » Останки летчика обнаружены в сбитом в войну самолете в Кобринском районе

Останки летчика обнаружены в сбитом в войну самолете в Кобринском районе

Судебные эксперты приступили к исследованию останков человека, обнаруженных в самолете, сбитом в годы Великой Отечественной войны, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.

Эхо войны отозвалось на поле вблизи дороги между деревнями Полятичи и Батчи. Там, в предполагаемом месте крушения самолета, члены историко-патриотическо-технического отряда "Авиапоиск-Брест" вели раскопки. В результате на поверхность были извлечены части самолета и пулеметы времен войны, а также останки человека.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистами областного управления и Кобринского межрайонного отдела ГКСЭ. Все найденное направили на экспертизу. Предварительно судебный эксперт установил, что останки принадлежат одному человеку, давность их свыше 50 лет.

Кобринский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.


0
 

Это тоже интересно

Женщина порезала милиционера и вонзила нож себе в грудь

Женщина порезала милиционера и вонзила нож себе в грудь

Пьяная 34-летняя женщина, уроженка Минска, проживающая в поселке Ивенец, примерно в десять часов вечера вырвала цветы на клумбе своей соседки. Та сообщила об этом в милицию. Подозреваемую обнаружили в парке в пьяном виде. Женщину отвели к дому, чтобы сфотографировать вырванные цветы и после отвезти ее на медосвидетельствование. Но против была …