Новости

» » » В Исландии началось извержение вулкана. Туристы жарят на лаве сосиски

В Исландии началось извержение вулкана. Туристы жарят на лаве сосиски

В Исландии началось извержение вулкана Фагродальсфъядль. И хотя власти предупредили всех о возможных последствиях, это не мешает местному населению и туристам фотографироваться на фоне извержения и даже жарить на вулканическом огне сосиски.

Вулкан находится всего в 50 км от Рекьявика и в 16 км от международного аэропорта Кефлавик, который несмотря на извержение продолжает работать в обычном режиме. 

Однако, предупреждают власти, извержение может привести к мощным взрывам и рассеиванию пепла на больших территориях, потому нужно быть бдительными и выполнять все распоряжения служб ЧС.

 

 

 

 

Напомним, что в Испании в сентябре 2021 года случилось извержение вулкана на Канарских островах. С острова Пальма тогда в один день были эвакуированы более 2 тыс. человек, среди них около 500 туристов. Всего эвакуация потребовалась более 10 тысячам человек.


0
 

Это тоже интересно

ПСО "Ангел" под Березой проводит учения для всех желающих. Как туда попасть?

ПСО "Ангел" под Березой проводит учения для всех желающих. Как туда попасть?

Каждый раз, когда к нам обращаются родственники пропавшего, мы призываем их обратиться по месту работы, чтобы собрать вместе всех, кто готов помочь. Ведь чем больше поисковое звено, тем выше шансы найти человека быстрее …