Новости

» » » Грибной суп в хлебе

Грибной суп в хлебе

Эх, были времена, когда запросто можно было махнуть в столицу Литвы на выходные! Побродить по Старому городу, подняться на башню Гедимина, полюбоваться костелом Святой Анны… После долгой прогулки, знатно проголодавшись, заглянуть в одно из многочисленных кафе и отведать грибной суп в хлебе...  

Шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 2 ст. л., сливки (25 %) — 200 мл, молоко — по вкусу, сливочное масло — 100 г, чеснок — 4 зубчика, половинка лимона и зелень — для украшения, соль, черный молотый перец, мускатный орех и базилик сушеный — по вкусу, 4 небольшие булочки.

Срезаем верхушку и аккуратно выскабливаем из хлеба мякоть. Натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Приступаем к приготовлению супа-пюре. Растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки и муку, размешиваем так, чтобы не было комочков. Всыпаем приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если получился слишком густым, можно разбавить молоком.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 5–10 минут хлебную посуду, чтобы она немного подсохла и подогрелась. Разливаем в съедобные горшочки суп, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебной крышкой и подаем.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Сколько водителей наказано за подачу звукового сигнала?

Сколько водителей наказано за подачу звукового сигнала?

В обновленном КоАП, вступившем в силу с 1 марта 2021 года, уже прописано, что за подачу сигнала в местах проведения массовых мероприятий гаишники могут лишать водительских прав. …