Новости

» » » О том как расцветают срезанные новогодние елки

О том как расцветают срезанные новогодние елки

Живая ёлка до середины февраля, свежий запах хвои в квартире и молоденькие веточки нежно-салатового цвета — всё это стало традицией для семьи из Слуцка.

Ежегодно Алёна покупает живые новогодние ели, и четвертый год подряд срубленное дерево в квартире начинает давать новые побеги.

«Впервые увидев, что срезанная ёлка продолжает расти, я сильно удивилась, раньше такого никогда не было. На следующий год снова стали появляться молодые веточки, потом снова и снова. Можно ли её как-то спасти?» — задаётся вопросом хозяйка квартиры.

Знакомые девушки говорят, что ничего подобного никогда не видели. Единственное объяснение, которое приходит на ум гостям: в доме хорошая энергетика. Сама Алёна признаётся, что никакого особого ухода за деревьями не ведёт.

«Покупаем и  просто ставим в воду, а они не только не опадают, но и начинают расти».

Температура в квартире около 20 градусов, ель стоит в углу комнаты вдали от солнечного света.

Старший лесничий ГЛХУ «Слуцкий лесхоз» Роман Ожигар соглашается, что срезанные ели цветут в квартирах не часто, но спасти дерево уже не удастся.

«Если бы ёлка росла в кадке, она бы пустила побег, прирост. А срезанное дерево растёт до тех пор, у него есть запас питательных веществ», — рассказывает специалист: «Крепкая ель была, запас веществ сделала, и сложились такие условия, что она даже не почувствовала, что она без корней».

Источник Slutsk-gorod.by


0
 

Это тоже интересно

Обезьяна влезла в фотокадр и показала средний палец

Обезьяна влезла в фотокадр и показала средний палец

Туристы попросили гида сфотографировать их, однако, снимки получились куда веселее, чем можно было бы предположить. Один из зверьков, привлечённый интересным процессом, не только влез в кадр, но в какой-то момент ещё и показал средний палец. …