Новости

» » » Лунинец заполонили гусеницы

Лунинец заполонили гусеницы

В Лунинце Бресткой области ввели карантин из-за нашествия гусениц походного шелкопряда и американской белой бабочки. 

Как сообщается, специалисты Лунинецкой райгосинспекции по семеноводству, карантину и защите растений отобрали образцы гусениц и отправили в областную лабораторию. Когда было установлено, что это личинки походного шелкопряда и американской белой бабочки, было принято решение о введении карантина, поскольку последняя является карантинным объектом.

В городе уже начали обрезать и сжигать зараженные деревья, однако гусеницы перебросились на дома и магазины, облепили скамейки в парках.

Согласно правилам, теперь специалистам предстоит срезать и уничтожать гнезда с гусеницами по мере их появления, отлавливать их перед уходом на окукливание, убирать листья под зараженными деревьями и сжигать их, а также обрабатывать насаждения инсектицидами и бактериальными препаратами, разрешенными к применению в Беларуси.


-2
 

Это тоже интересно

В Сочи 7-летний мальчик упал в ливнёвку, его нашли мертвым в море

В Сочи 7-летний мальчик упал в ливнёвку, его нашли мертвым в море

Спасатели пытались выловить его в море, куда поток воды понес несчастного ребенка, но все бестолку, - пишут в соцсетях очевидцы трагедии. - Похоже, он, падая, ударился головой и в море попал уже безжизненным. О состоянии бабушки, которая, по словам следователей, прыгнула вслед за ребенком, пока ничего неизвестно. …