Новости

» » » Дмитрий Басков назначен сенатором

Дмитрий Басков назначен сенатором

Сегодня сенатором назначен Дмитрий Басков. Перед этой новостью проправительственный телеграмм-канал Pool One опубликовал фото уже бывшего председателя Белорусской федерации хоккея. «Pool One» посоветовал обратить внимание на депутатский значок на лацкане пиджака Баскова, а «Наша Ніва» обратила внимание на другой аксессуар.
На руке молодого чиновника - элитные швейцарские часы Ulysse Nardin. Его стоимость составляет от 11500 до 12500 долларов.
Это 20 средних белорусских зарплат (если взять официальную цифру 1471 рубль).

За эти деньги можно купить трехкомнатную квартиру в Наровле или Кричеве или по одной в Мозыре или Светлогорске. И денег еще немного останется.

 В 2020 году Басков (тогдашний генеральный директор ХК «Динамо Минск») заявил, что хоккей зарабатывает не более 1000 долларов в месяц.

Но на отсутствие денег чиновник ни разу не пожаловался. Весной 2020 года он купил элитный дом в Ждановичах - ранее просили более миллиона долларов за дом в английском стиле, но официально Басков купил дом менее чем за 400 тысяч долларов. Дом зарегистрирован на жену Дмитрия.

Кроме того, Басков, соучредитель девелопера «Давинстройинвест», имеет доли в компаниях, занимающихся прокладкой инженерных сетей, оптовыми закупками телефонии и «аксессуаров для IT».

Баскову также принадлежит 15% акций iPower (ныне Battery Alliance), владеющего печально известным заводом по производству аккумуляторов в Бресте.


0
 

Это тоже интересно

Белорусских строителей спасли из рабства в Польше

Белорусских строителей спасли из рабства в Польше

Работников приглашали на работу в частную фирму. Наиболее сговорчивых отправляли работать на стройки в Польше и Швеции. Никаких договорных обязательств с приезжими не оформлялось. На стройке у них забирали паспорта, зарплату многим не выплачивали. Тех работников, которые возмущались, могли обвинить в краже и сдать в полицию. …