Новости

» » » Случай в Брестском районе. Женщина купила квартиру и нашла там патроны

Случай в Брестском районе. Женщина купила квартиру и нашла там патроны

В РОВД обратилась жительница Брестского района. Сотрудникам правоохранительных органов она сообщила, что во время уборки квартиры, которую недавно купила, обнаружила в шкафу патроны.

 Со слов женщины, предыдущий хозяин квартиры был охотником. Находка была изъята для проведения судебной баллистической экспертизы. При исследовании патронов судебный эксперт Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз пришел к выводу о том, что предоставленные на экспертизу 66 патронов изготовлены самодельным способом с использованием элементов охотничьих патронов заводского производства и самодельно изготовленных картечи и металлических предметов. Патроны являются боеприпасами к гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы. По данному факту проводится проверка.

 Судебные эксперты напоминают, что за незаконное хранение огнестрельного оружия или боеприпасов предусмотрена ответственность. Граждане, добровольно сдавшие оружие или боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной ответственности.

Татьяна Коток, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области


0
 

Это тоже интересно

Женщину, выгуливавшую собаку, растоптало стадо коров

Женщину, выгуливавшую собаку, растоптало стадо коров

Смерть женщины не рассматривается как подозрительная и трактуется как дикий несчастный случай. …