Новости

» » » » Польша может привлечь полмиллиона работников из Беларуси

Польша может привлечь полмиллиона работников из Беларуси

Полмиллиона работников из Беларуси может привлечь Польша. Такую информацию 12 сентября сообщает Interia.pl.

По прогнозам кадровой службы, Польша может привлечь до 0,5 млн работников из Беларуси. Там надеются получить экономическую выгоду от политического кризиса в Беларуси. Отмечается, что только за первое полугодие 2021 года в офисе по трудоустройству зарегистрировали 998 тысяч заявлений о приеме на работу сотрудников с Востока. И это на 63% больше, чем год назад. А также на 18 больше, чем в первые шесть месяцев 2019 года.

Кроме того, кадровики указали, что приезжающих с Украины не хватает. А потому хорошей альтернативой могут послужить белорусы, желающие покинуть свою страну. При этом их присутствие на польском рынке труда не только позволит сократить кадровый дефицит. Но и также поможет Польше привлечь инвестиции.


0
 

Это тоже интересно

«Телята сдыхали, мы писали заявления, что купили». Как в барановичском хозяйстве скрывали падеж скота

«Телята сдыхали, мы писали заявления, что купили». Как в барановичском хозяйстве скрывали падеж скота

Причин много. Не вовремя досмотрели, помощь не вовремя оказали. Я писала на ветврача докладную, но мне сказали, что я не вправе на него писать. Ветврач тоже не всегда на работу выходила. Мне говорили, что я слишком много хочу. А у меня болел муж – у него онкология, я не могла остаться без работы, без зарплаты. Мне нужна была эта работа, – …