Новости

» » » Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета

Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета

По данным Национальной полиции Украины, тело столичного судьи было найдено в селе Погребы недалеко от Киева. Имя мужчины в официальном пресс-релизе ведомства не упоминается. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что это Виталий Писанц, один из судей, ведущих дело Павла Шеремета.
Полиция установила, что тело судьи было найдено 11 сентября.
Оксана Чиканова, пресс-секретарь Государственного бюро расследований, сообщает, что агентство возбудило дело об убийстве. Сейчас проводятся неотложные следственные мероприятия, в том числе экспертиза.

«Мы можем предоставить дополнительную информацию позже», - добавила она.
Напомним, 20 июля 2016 года в Киеве погиб журналист Павел Шеремет: неизвестные взорвали его машину в центре города. В декабре 2019 года украинские следователи объявили об установлении подозреваемых в убийстве журналиста. По версии следствия, это сержант ВСУ, музыкант Андрей Антоненко и детский хирург-волонтер Юлия Кузьменко. Дело было передано в суд. Антоненко находится под следствием, а Кузьменко - под домашним арестом.


0
 

Это тоже интересно

В Рогачеве мужчина попал под грузовой состав и скончался

В Рогачеве мужчина попал под грузовой состав и скончался

По данным транспортной прокуратуры - это первый случай травмирования со смертельным исходом на железных дорогах Гомельщины в наступившем году. За прошлый год произошло 11 травмирований - на 5 меньше, чем в 2017-м.  …