Новости

» » » В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей

В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей

Педагоги и охранники будут оснащены специальным брелком с тревожной кнопкой, с помощь. которой, учителя, либо представители департамента охраны в случае возникновения детской драки смогут вызвать группу задержания для реагирования.
Напомним, глава УВД Александр Шепелев ранее заявил, что с 1 сентября ведомство берёт под охрану столичные школы.

"Сотрудники охранного ведомства МВД будут заступать на пост за 60 минут до начала занятий и покидать рабочее место только через час после окончания занятий. Они будут следить за ситуацией в школе, контролировать черные выходы, передвижение учеников и их поведение во дворах, внутри здания ", - сказал он.
Остальное время будут охранять сторожа из учебных заведений.
Первый заместитель главы администрации города Минска Управления безопасности МВД Республики Беларусь Иван Трусевич сказал «Минск-Новости», что главный принцип школьной охраны - «в тесном взаимодействии с коллективом образовательное учреждения".
Трусевич сказал: «У каждого дежурного учителя будет радиобрелок с кнопкой экстренного вызова. Подавать сигналы тревоги они могут как самостоятельно, так и во взаимодействии со представителем департамента охраны МВД. "
Одним нажатием кнопки дежурный отправляет запрос на выезд оперативной группу задержания.
Когда его спросили, будут ли преподаватели использовать тревожную кнопку, если в школе будут драться дети, он ответил «да».
«И приедут охрана, и приедет группа задержания. Мы сведем такие конфликты к минимуму. Дети могут быть агрессивными по отношению друг к другу. Наша задача - сгладить эти моменты, создать таким образом психологически комфортную среду в учебном заведении », - сказал Трусевич.


0
 

Это тоже интересно

Лимит страхового возмещения при ДТП без вызова ГАИ увеличен до 800 евро

Лимит страхового возмещения при ДТП без вызова ГАИ увеличен до 800 евро

Увеличен лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ с 400 до 800 евро, что упростит оформление дорожных происшествий для владельцев транспортных средств и снизит нагрузку на органы внутренних дел. …