Новости

» » » В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей

В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей

Педагоги и охранники будут оснащены специальным брелком с тревожной кнопкой, с помощь. которой, учителя, либо представители департамента охраны в случае возникновения детской драки смогут вызвать группу задержания для реагирования.
Напомним, глава УВД Александр Шепелев ранее заявил, что с 1 сентября ведомство берёт под охрану столичные школы.

"Сотрудники охранного ведомства МВД будут заступать на пост за 60 минут до начала занятий и покидать рабочее место только через час после окончания занятий. Они будут следить за ситуацией в школе, контролировать черные выходы, передвижение учеников и их поведение во дворах, внутри здания ", - сказал он.
Остальное время будут охранять сторожа из учебных заведений.
Первый заместитель главы администрации города Минска Управления безопасности МВД Республики Беларусь Иван Трусевич сказал «Минск-Новости», что главный принцип школьной охраны - «в тесном взаимодействии с коллективом образовательное учреждения".
Трусевич сказал: «У каждого дежурного учителя будет радиобрелок с кнопкой экстренного вызова. Подавать сигналы тревоги они могут как самостоятельно, так и во взаимодействии со представителем департамента охраны МВД. "
Одним нажатием кнопки дежурный отправляет запрос на выезд оперативной группу задержания.
Когда его спросили, будут ли преподаватели использовать тревожную кнопку, если в школе будут драться дети, он ответил «да».
«И приедут охрана, и приедет группа задержания. Мы сведем такие конфликты к минимуму. Дети могут быть агрессивными по отношению друг к другу. Наша задача - сгладить эти моменты, создать таким образом психологически комфортную среду в учебном заведении », - сказал Трусевич.


0
 

Это тоже интересно

Любители бега в Бресте отметили 1000-летие города участием в полумарафоне

Любители бега в Бресте отметили 1000-летие города участием в полумарафоне

Свои силы в полумарафоне испытывали как профессионалы, так и любители спорта. Много и гостей из других стран приехало в Брест поучаствовать в массовом забеге. …