Новости

» » » В Бресте будут готовить инженеров по производству изделий на основе трехмерных технологий

В Бресте будут готовить инженеров по производству изделий на основе трехмерных технологий

Брестский государственный технический университет планирует в 2024 году открыть набор на новую специальность - "производство изделий на основе трехмерных технологий". Об этом сообщил ректор БрГТУ Сергей Касперович.

Новая специальность появится на машиностроительном факультете. Для поступления абитуриентам нужно будет сдавать русский или белорусский язык, математику и физику. Обучение продлится четыре года. Выпускникам будет присвоена квалификация "инженер".

"Проработка открытия специальности "производство изделий на основе трехмерных технологий" организована буквально полгода назад. Получили информацию о потребностях организаций - заказчиков таких специалистов. Увидели, что потребность только в Брестской области превышает 20-30 человек в год на предприятиях различных отраслей, в основном машиностроительного профиля", - отметил Сергей Касперович.

В вузе определились с педагогами, которые будут преподавать для молодых людей, обучающихся по новой специальности. Обозначены потребности учебно-лабораторной базы, подобраны места для практики будущих студентов.

"Уже получили приказ, подписанный министром образования Андреем Иванцом об открытии новой специальности в нашем университете. Планируем осуществить первый набор в 2024 году. Можем говорить, ориентировочно, о 20 бюджетных местах и 10 - платных", - рассказал ректор.

В университете нацелены провести переговоры с предприятиями о подготовке кадров по специальности "производство изделий на основе трехмерных технологий" на основании целевого набора. Велика вероятность, что для победителей внутренней университетской олимпиады будет проработана возможность поступления на новую специальность без вступительных испытаний.

В Брестском государственном техническом университете сейчас насчитывается 29 специальностей с учетом профилизаций. На 7 октября в вузе запланировали провести день открытых дверей.


-2
 

Это тоже интересно

Дон Кихота в подарок получила Брестская школа изобразительных искусств

Дон Кихота в подарок получила Брестская школа изобразительных искусств

Подарок стоял возле крыльца школы, аккуратно и прочно задрапированный, в окружении ярких жёлтых шариков, которые только усиливали любопытство. Моё тоже. Я всегда считала, что это качество -- не порок, а профессиональная обязанность журналиста.-- Сегодня у нас необычный день, Международный день культуры, -- говорит директор школы Светлана Вяль, …