Новости

» » » В Барановичах бездомных кошек после отлова будут стерилизовать, вакцинировать и выпускать обратно на улицу

В Барановичах бездомных кошек после отлова будут стерилизовать, вакцинировать и выпускать обратно на улицу

В Барановичах бездомных кошек после отлова будут стерилизовать, вакцинировать и выпускать обратно на улицу, пишет газета "Заря"

Программа ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск), которую реализует КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» совместно с Барановичской городской ветеринарной станцией и зооволонтерами социально-экологического общественного объединения «Паритет», направлена на гуманное снижение численности бездомных животных. Раньше судьба кошек и котов, попавших в отлов, была печальна…

Неравнодушная к судьбе четвероногих общественная организация заключила договор со службой отлова Барановичского городского ЖКХ. Средства для реализации проекта будут собирать с помощью благотворительной платформы для пожертвований saveus.by («save us» в переводе с английского – «спасите нас»). Выловленных на улицах города котов и кошек определят в городскую ветеринарную станцию, где их зарегистрируют и оценят состояние здоровья, также на каждое животное оформят карточку учета с фотографией.

При отсутствии противопоказаний им будут проведены операции по стерилизации или кастрации, также их иммунизируют против бешенства и купируют кончик уха, что позволит визуально определить кастрированное животное. После операции коты и кошки будут находиться под наблюдением ветеринарных врачей, и обеспечиваться кормом, необходимыми медикаментами, а потом их передадут волонтерам. Идеально, если для домашних животных найдутся новые хозяева, если нет – они вернутся в то место, где проживали до отлова.


+1
 

Это тоже интересно

Дети рассказали, как над ними издевались мать и ее сожитель, как убивали их сестру

Дети рассказали, как над ними издевались мать и ее сожитель, как убивали их сестру

Я плакала, когда меня били. В угол меня всегда ставят дядя Максим и мама. И Маринку ставили, и она уходила. Когда она уходила, её били. Она плакала, тогда её переставали бить. Мама била Марусю ремнём. Всем было больно, все плакали. Я рассказывала Лёше, что плакала. У меня был синяк под глазом. Меня папа бил за то, что я плохо считала. Я не …