Новости

» » » 9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова получила за экзамен оценку «неуд»

9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова получила за экзамен оценку «неуд»

Мать девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой Наталия прокомментировала в беседе с mk.ru сдачу экзамена в вузе ее дочерью. Она сообщила, что девочка получила за экзамен оценку «неудовлетворительно».

Во вторник 9-летняя Алиса сдавала экзамен «Введение в психологию», во время которого присутствовать мог только студент без сопровождающего. Ее отец Евгений Тепляков ожидал девочку на посту охраны, ему выделили теплое место, чтобы он не мерз на улице.

По сообщениям СМИ, через некоторое время он напал на заведующего кафедрой факультета психологии. Сам мужчина отрицает факт потасовки и настаивает, что пытался прорваться в учебную часть из-за «незаконного лишения свободы ребенка» в ходе экзамена.

Нынешний инцидент стал очередным столкновением скандального родителя с сотрудниками факультета и учащимися.

Как сообщила Наталия, для ее дочери это был второй экзамен. Родители попросили учебную часть факультета провести экзамен без письменной части, в устной форме. Мать указала, что скорость письма у девятилетнего ребенка ниже, чем у взрослых студентов. Наталия также заявила: «Такой формат вообще не предусмотрен, так как письменная речь от устной отличается, ответ будет разным и готовиться нужно по-разному».

Тем не менее экзаменаторы настояли на письменном ответе на один из двух вопросов.

В результате девятилетняя студентка получила оценку «неудовлетворительно». Замдекана указала родителям, что такая оценка была получена из-за «фрагментарных» знаний учащейся. Наталия отметила, что сам преподаватель никак не прокомментировал сдачу экзамена.

Мать девочки добавила, что есть рабочий план, в котором указано, что даже если знания «фрагментарные», то оценка должна быть «3», а не «2». Женщина также считает, что ее дочь владеет предметом гораздо сильнее, чем на «фрагментарные знания».

Напомним, 9- летняя Алиса Теплякова, которая в восемь лет сдала единый государственный экзамен и поступила на факультет психологии Московского государственного университета имени Ломоносова, начала посещать очные и дистанционные занятия в вузе, в связи с чем однокурсники девочки и преподаватели столкнулись с некоторыми трудностями, рассказала «Ленте.ру» одна из студенток первого курса психфака.

«Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер. Иногда это мешает», — рассказала первокурсница.

По ее словам, на лекциях, которые проходят дистанционно, девочка как будто «не совсем вообще понимает, что происходит» и поэтому мешает учебному процессу.

«На одном из занятий Алиса постоянно отвечала, хотя ее не спрашивали. И добавляла: "Вот я уже это прочитала". На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы», — заявила однокурсница Алисы.

Она добавила, что на дистанционном занятии по математике девятилетняя студентка постоянно рисовала на виртуальной доске педагога. Это было понятно, потому что ее фамилия и имя отобразились на экране.

«Первая лекция, на которой она начала разговаривать — это был русский язык и культура речи. У нас была такая милая бабушка преподавательница, и Алиса периодически, когда задавали вопрос, но при этом не говорили кому-то отвечать, просто перебивала, включала микрофон, своим детским голосом пыталась что-то отвечать, бабушка педагог пугалась. Других людей она также перебивала и говорила не по существу. Видно, что она строит предложения просто как обычный ребенок», — добавила однокурсница.

По ее словам, студенты раздражаются, но понимают, что Алиса не виновата в том, что происходит.

Ранее отец Тепляковой рассказал, что его дочь начала учиться дистанционно по расписанию. До этого ей вручили студенческий билет отдельно от всех за несколько дней до 1 сентября. Вся семья Тепляковых, в том числе трехмесячный брат Алисы, также были на дне первокурсника в МГУ.Окончить вуз девочка собирается за два года вместо пяти.


0
 

Это тоже интересно

В ДТП на МКАД погибли 4 человека

В ДТП на МКАД погибли 4 человека

Личность погибших в настоящее время устанавливается. …