Новости

» » » При разрушении качелей пострадал ребенок. Суд взыскал с предприятия Br10 тыс.

При разрушении качелей пострадал ребенок. Суд взыскал с предприятия Br10 тыс.

Суд Железнодорожного района Гомеля взыскал с предприятия денежную компенсацию морального вреда, причиненного жизни и здоровью ребенку, сообщили в Гомельском областном суде.

В мае 2020 года мальчик 2013 года рождения качался на качелях во дворе дома. В какой-то момент разрушилась их конструкция и ребенок получил травму - перелом большеберцовой кости и другие повреждения.

"Причиной падения стало то, что во время катания на несовершеннолетнего упала несущая перекладина подвесной части качелей. По данному факту была проведена проверка, в материалах которой содержатся сведения, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками ГП "Железнодорожное" по обеспечению безопасности игрового оборудования, что стало причиной получения несовершеннолетним телесных повреждений", - уточнили в суде.

Отец пострадавшего мальчика подал иск о взыскании денежной компенсации морального вреда в интересах ребенка.

"Мужчина указал, что в момент получения травмы и долгое время после нее его ребенок испытывал физическую боль. В психологическом плане у сына остался страх, связанный с возможной ненадежностью конструкций на игровых площадках. Поэтому он просил суд взыскать в его пользу денежную компенсацию морального вреда, причиненного жизни и здоровью ребенка, в размере Br50 тыс.", - рассказали в суде.

Решением суда Железнодорожного района Гомеля исковые требования истца удовлетворены частично. В пользу истца взыскано в счет компенсации морального вреда Br10 тыс., а также в доход государства пошлина - Br87. По делу судом вынесено частное определение в адрес генерального директора КПУП "Гомельское городское ЖКХ" о допущенных нарушениях ГП "Железнодорожное".

Судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда, проверив в апелляционном порядке законность и обоснованность решения районного суда по жалобе ответчика ГП "Железнодорожное", решение суда первой инстанции оставила без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.


0
 

Это тоже интересно

От коронавируса умер Борис Плотников, сыгравший главные роли в «Восхождении» и «Собачьем сердце»

От коронавируса умер Борис Плотников, сыгравший главные роли в «Восхождении» и «Собачьем сердце»

Борис Плотников родился 2 апреля 1949 года в городе Невьянске (Свердловская область). В кино дебютировал в 1976 году в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение», принёсшем ему всесоюзную известность. Также известен по роли доктора Борменталя в телефильме «Собачье сердце». …