Новости

» » » ЧП в минской гимназии: кишечная инфекция у детей, пятеро в больнице

ЧП в минской гимназии: кишечная инфекция у детей, пятеро в больнице

Утром 3 сентября появилось сообщение об отравлении детей в гимназии №3 г. Минска.

В некоторых сообщениях телеграм-каналов говорилось. что «в третьей гимназии Минска разрываются все родительские чаты, детей рвало всю ночь, со всех классов — от младших до старших, и отравление носит массовый характер».

Между тем, Минздрав 3 сентября в своем телеграм сообщил, что в городскую централизованную диспетчерскую Минского городского центра гигиены и эпидемиологии поступило 2 экстренных извещения - жалобы на острый гастроэнтерит. Случаи зафиксированы у учащихся 6-го и 9-го классов столичной гимназии №3. Предварительный фактор передачи инфекции - продукты, употребляемые в домашних условиях. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выехали в учреждение образования для детальной оценки ситуации.

Как сообщает Минздрав в телеграм 4 сентября, в гимназии №3 Минска, где были зарегистрированы случаи кишечной инфекции у школьников, проведена заключительная дезинфекция. Специалисты провели дезинфекцию как помещений пищеблока, так и всех помещений учебного учреждения.
По предварительным результатам лабораторных исследований - патогенной микрофлоры в отобранных пищевых продуктах и смывах не обнаружено. Эпидемиологическое расследование продолжается.
В больнице находятся 5 учащихся гимназии. Им оказана вся необходимая медицинская помощь.

На фото гимназия №3 г. Минска


0
 

Это тоже интересно

Чем грозит нашим колючим друзьям теплая зима

Чем грозит нашим колючим друзьям теплая зима

Спустя несколько дней она проведала место спячки: еж и не думал просыпаться. Укрытие брестчанка укрепила, добавив ветки и мох. …