Новости
» » » Маринуем чеснок на зиму

Маринуем чеснок на зиму

Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему, поскольку он имеет все те же вкусовые и ароматические свойства, но менее выраженные.

У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус – нежнее и мягче, нежели у свежего. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки.

Мариновать чеснок можно целиком – головками, можно – дольками, в очищенном или неочищенном виде, в холодном или горячем рассоле.

Нам понадобятся:

—  чеснок свежий,

— для маринада:

– по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец.

Приступаем к приготовлению:

 Опустить головки или дольки чеснока на 2 мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса.

Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом.

Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить.

Залить чеснок в банках маринадом, укупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов.

Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится  цветным.

Мариновала чеснок на зиму Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Белорусские пограничники победили на международных соревнованиях по кинологическому биатлону

Белорусские пограничники победили на международных соревнованиях по кинологическому биатлону

В категории «Профессиональный класс» участвовали восемь команд из четырех стран, однако лучшими стали именно белорусские пограничники. На втором и третьем месте расположились кинологи из Молдовы и Латвии. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий