Маринуем чеснок на зиму 22-10-2022, 00:00 Вкусно / Заготовки на зиму Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему, поскольку он имеет все те же вкусовые и ароматические свойства, но менее выраженные. У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус – нежнее и мягче, нежели у свежего. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки. Мариновать чеснок можно целиком – головками, можно – дольками, в очищенном или неочищенном виде, в холодном или горячем рассоле. Как вам будет угодно. Нам понадобятся: — чеснок свежий, — для маринада: – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец. Приступаем к приготовлению: Опустить головки или дольки чеснока на 2 мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить. Залить чеснок в банках маринадом, укупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится цветным. Пусть зима будет вкусной! Заморачивалась с чесноком Наташа ПАРМОН +3 Поделиться