Новости

» » » Маринуем чеснок на зиму

Маринуем чеснок на зиму

Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему, поскольку он имеет все те же вкусовые и ароматические свойства, но менее выраженные.

У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус – нежнее и мягче, нежели у свежего. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки.

Мариновать чеснок можно целиком – головками, можно – дольками, в очищенном или неочищенном виде, в холодном или горячем рассоле. Как вам будет угодно.

Нам понадобятся:

—  чеснок свежий,

— для маринада:

– по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец.

Приступаем к приготовлению:

Опустить головки или дольки чеснока на 2 мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса.

Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом.

Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить.

Залить чеснок в банках маринадом, укупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов.

Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится  цветным.

Пусть зима будет вкусной!

Заморачивалась с чесноком Наташа ПАРМОН


+3
 

Это тоже интересно

Вечер встречи выпускников в СШ 28 г. Бреста

Вечер встречи выпускников в СШ 28 г. Бреста

Традиционно, первая суббота февраля – это День встречи выпускников всех школ, поэтому нашёлся повод посетить свою Альма-Матер и мне. Тем более, этот год выдался юбилейным – десятым. Конечно, после окончания школы возвращаться к пенатам желание было велико, но потом школьные подруги и друзья разъехались, а живое общение от встреч нам заменили …