Новости

» » » В Бресте открыли кризисный центр от Красного Креста

В Бресте открыли кризисный центр от Красного Креста

Как сообщает глава Бреста Александр Рогачук в телеграм, сегодня состоялось открытие кризисного центра Брестской городской организации Белорусского общества Красного креста (улица Рокоссовского, 9).
По заверениям генерального секретаря республиканской структуры Дмитрия Шевцова, принимавшего участия в церемонии открытия, кризисный центр в нашем городе самый лучший в республике!
В целом деятельность данной структуры направлена на оказание помощи наиболее уязвимым категориям населения - пожилым одиноко проживающим гражданам, инвалидам, многодетным, жертвам чрезвычайных и кризисных ситуаций, лицам без определенного места жительства и многим другим.

 В минувшем году Брестская городская организация охватила различными видами помощи свыше 2500 человек.
В настоящее время ее деятельность сконцентрирована на оказании помощи вынужденным мигрантам из Украины (не в ущерб другим категориям граждан).

 Так, с марта в Бресте получили помощь 397 украинцев, из которых 146 временно проживали в общежитии Брестского областного института развития образования.

 Открытие нового кризисного центра позволит Брестской городской организации Белорусского красного креста эффективнее и качественнее организовывать оказание необходимой помощи лицам, которые в ней нуждаются.

 Справочно. В настоящее время в городе также работают кризисная комната (жертвы насилия в семье) и отделение ночного пребывания для лиц БОМЖ на базе территориального центра социального обслуживания населения Московского района Бреста. В 2022 году услугами данных мест воспользовались 15 и 12 человек соответственно.

Фото из телеграм Рогачука


+1
 

Это тоже интересно

Умер один из основателей ансамбля «Хорошки» Николай Дудченко

Умер один из основателей ансамбля «Хорошки» Николай Дудченко

Николай Дудченко родился в 1944 году. В 1961 году окончил музыкальное училище и балетную студию при Театре оперы и балета в Челябинске. …