Новости

» » » В Барановичах сегодня открылась новая школа – СШ №1 имени С.И. Грицевца

В Барановичах сегодня открылась новая школа – СШ №1 имени С.И. Грицевца

На первую торжественную линейку собрались 290 первоклассников и их родители, а всего в школе будут учиться 1720 учащихся. Теперь это самая большая школа в городе, появления которой жители микрорайона Боровки ждали очень долго, пишет газета "Заря".

На новоселье приехали почетные гости – председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, управляющий делами Президента Республики Беларусь, уполномоченный Главы государства по Брестской области Валерий Иванов, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, а также внук дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца Сергей Архангельский, проживающий в Москве.

 Строительство школы началось в феврале прошлого года, и за полтора года буквально на пустыре вырос настоящий образовательный комплекс. На возведение и оснащение его из республиканского и областного бюджета было выделено около 27 миллионов рублей. Классы и кабинеты оснащены самыми современными техническими средствами обучения – 55 телевизоров, 46 проекторов и пять интерактивных досок, кабинеты оснащены компьютерами для учителя.

 В школе есть четыре спортивных зала, актовый зал на 271 место, конференц-зал на 61 место, аудитория на 75 мест, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, кабинеты домоводства и обслуживающего труда, столярная и слесарная мастерские, класс допризывной подготовки и стрелковый тир, сенсорная комната для психологической разгрузки. Медицинский сектор включает педиатрический, прививочный и стоматологический кабинеты.

 Под младшую школу отведен отдельный блок, а на первом этаже в распоряжении первоклассников будут две спальни-игровые и отдельные гардеробные. Возле школы расположен спортивный комплекс площадок для занятий различными видами спорта, игровая площадка и теневые навесы для детей, которые будут оставаться в группах продленного дня. Также есть большая велопарковка. В школе создана безбарьерная среда и сформированы шесть интегрированных классов, в которых наравне с остальными начали обучение дети с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Также у юных жителей микрорайона появились новые возможности для дополнительного образования – на базе школы откроются филиалы Дворца детского творчества, детской музыкальной школы №3 и Центра экологии, туризма и краеведения, хореографические кружки и спортивные секции.

 «Строители, прилагая максимум усилий, построили школу очень быстро: сделано качественно, красиво и удобно. Предусмотрено всё необходимое для получения хороших знаний. В нашей стране большое внимание уделяется образованию. Всё это делается для детей, чтобы они учились и выросли настоящими людьми, достойными гражданами своей страны», – отметил на открытии школы управляющий делами Президента Валерий Иванов и подарил на новоселье школе сертификат на приобретение мультиборда.

 «Мы сделали всё возможное, чтобы эта школа к 1 сентября, раньше намеченного срока ввода, открыла свои двери для вас, дети! Хочу, чтобы каждый из вас, первоклассники, чувствовал гордость от того, что все мы живем в нашей любимой Беларуси, а педагоги с родителями вырастили из вас самых лучших и достойных жителей страны. Гордитесь нашей страной и той школой, в которой вы пошли в первый класс», – сказал, выступая на линейке председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Он также подарил школе нужный подарок – газонокосилку.

 Генеральный директор ОАО «Стройтреста № 25» Вячеслав Дунькович передал директору СШ №1 имени С.И. Грицевца Марина Купцовой символический ключ от школы, и наконец для первоклассников прозвучал первый звонок. После того как Юрий Шулейко, Валерий Иванов и директор СШ №1 имени С.И. Грицевца Марина Купцова перерезали традиционную красную ленточку, директор школы провела для гостей экскурсию по новому учебному заведению.

 Завершилась она в формирующемся музее народного единства, где они оставили первые записи в книге почетных гостей. «Красивая, современная школа, оснащенная, мне очень понравилась», – поделился впечатлениями Сергей Архангельский, который без раздумий дал согласие на то, чтобы школа носила имя его прославленного дедушки, уроженца Барановичского района.
Открытие же самого музея запланировано на 17 сентября, в День народного единства.


0
 

Это тоже интересно

Пьяный в Пинске угнал авто, ударил милиционера и пытался бежать

Пьяный в Пинске угнал авто, ударил милиционера и пытался бежать

По внешним признакам мужчина был пьян, поэтому его завезли в наркологию. Нарушитель от освидетельствования отказался. Кроме того, во время оформления протокола он ударил милиционера и попытался убежать. Его задержали и вызвали оперативную группу. Во время разбирательства выяснилось, что автомобиль не принадлежит задержанному. …