Новости

» » » Вынесли приговор минчанину за убийство кота, который залез на его авто

Вынесли приговор минчанину за убийство кота, который залез на его авто

В Минске 14 сентября огласили приговор 34-летнему мужчине, который обвинялся в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, сообщает пресс-служба Верховного суда.

В суде обвиняемый признал вину частично. По его словам, он бросал кота о землю, но животное не умерло, а следователям предоставили «тело другого мертвого кота».

По словам минчанина, нелюбовь к дворовым котам у него возникла из-за того, что они царапали капот его автомобиля.

— Я уже раньше 300 или 400 евро заплатил за то, чтобы закрасить капот, — заявил минчанин.

Суд признал минчанина виновным и назначил три месяца ареста. Именно столько запросила прокуратура.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, летним вечером 13 июня 2021 года около дома № 6 на ул. Радужной произошел вопиющий случай. Местный житель, возвращаясь с работы, заприметил дворового кота, которого на протяжении нескольких лет подкармливали соседи. Тот беспечно принимал солнечные ванны на капоте принадлежавшего горожанину Chery Tiggo 8, пишет 015.by
Такая наглость усатого-полосатого возмутила мужчину, так как бродячие коты якобы ранее уже царапали покрытие кузова его предыдущего автомобиля, а устранение дефектов обошлось ему в приличную сумму. Он схватил кота за шкуру, но тот стал брыкаться и царапаться. Тогда разозленный горожанин взял его за голову и с размаху бросил на асфальт, после чего спокойно ушел. Животное, хромая, добрело до подъезда, упало на землю, некоторое время билось в конвульсиях и вскоре перестало двигаться.
Свидетелями произошедшего стали соседи мужчины, которые сильно возмутились его поведением. Один из них обратился с заявлением в милицию.
Согласно акту вскрытия трупа кота, тот погиб от кровопотери. У усатого-полосатого были сломаны ребра, имелись разрывы межреберной мышечной ткани, печени и селезенки, а в брюшной полости скопились сгустки крови.
— Обвиняемый работает водителем в частной компании, судимости не имеет, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Гражданина обвиняют в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, совершенном из хулиганских и иных низменных побуждений.
фото - иллюстрационное

+1
 

Это тоже интересно

Трое детей ночью остались в лесу - отец уехал на велосипеде и заблудился

Трое детей ночью остались в лесу - отец уехал на велосипеде и заблудился

Сегодня ночью в МЧС от коллег из МВД поступило сообщение о том, что около деревни Алешковка Лоевского района в лесном массиве потерялись дети. Скорее всего, события развивались следующим образом: вечером 14 июля мужчина, проживающий в Беломорске (Россия), приехал с тремя детьми (от 4 до 8 лет) на автомобиле в лесной массив возле Алешковки на …