Новости

» » » » В польской Лодзи избили белоруса, сломав ему руку

В польской Лодзи избили белоруса, сломав ему руку

В Лодзи задержали двух мужчин в возрасте 18 и 21 года, подозреваемых в краже со взломом на территории жилищного товарищества и избиении гражданина Беларуси. Об этом сообщает местная полиция.

Стражи порядка получили 15 августа примерно в 5:30 утра сообщение о двух людях, распыляющих порошок из противопожарных огнетушителей на случайно встречающихся прохожих. Кроме того, они избили молодого человека.

Прибыв на указанный адрес, правоохранители обнаружили потерпевшего и его девушку. Из рассказа пары следовало, что около 3:00 ночи через открытое окно внутрь их квартиры попал синий удушающий порошок.

Чтобы не вдыхать его и выяснить, в чем дело, жильцы вышли на улицу. В сквере рядом они увидели двух молодых женщин и нескольких мужчин. Женщины были испачканы синим порошком, распыляемым из огнетушителя в руках одного из мужчин.

В тот момент, когда девушка потерпевшего начала записывать происходящее на телефон, нарушители порядка стали агрессивными, отобрали гаджет, который затем выбросили неподалеку, а ее друга сильно избили.

Просмотрев телефонную запись, полицейские, хорошо знакомые с местным криминальным сообществом, очень быстро установили личности причастных к инциденту. Ими оказались жители близлежащих улиц.

Как выяснилось, до уже описанного выше конфликта в сквере они проникли на территорию жилищного товарищества, откуда и похитили шесть пожарных огнетушителей общей стоимостью около 600 злотых.

Задержанным предъявлены обвинения в краже со взломом и избиении, следствием которого стал перелом руки потерпевшего. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Уже имевшие проблемы с законом мужчины находятся под подпиской о невыезде.


0
 

Это тоже интересно

В Красноярске прооперировали беременную самку таракана

В Красноярске прооперировали беременную самку таракана

Самку вида Archimandrita tesselata — таракан-архимандрит, он же гигантский лесной таракан — экстренно доставили в сибирскую клинику «Лимпопо» после осложнения беременности. Этот вид тараканов — живородящий, в природе обитает в лесах Центральной Америки и умеет летать на небольшие расстояния. …