Новости

» » » Лукашенко попросил уехавшую за границу молодежь не возвращаться в Беларусь

Лукашенко попросил уехавшую за границу молодежь не возвращаться в Беларусь

Александр Лукашенко попросил уехавшую учиться за границу молодежь больше не возвращаться в Беларусь. Такой призыв политик озвучил 24 августа во время своей речи на Республиканском педагогическом совете, передает Telegram-канал «Пул Первого».

Он рассказал о настораживающей тенденции среди молодых людей, которые стремятся уехать в другие страны после завершения обучения в республике. По его словам, такие белорусы не только отрываются от своих корней, но и могут потом выступить за разрушение собственной страны.

«Езжайте, учитесь. Но вы, пожалуйста, там и оставайтесь. Потому что там не столько обучают [... ]. Они им промывают мозги и забрасывают к нам уже как агентуру, с промытыми мозгами», - считает Лукашенко.

Политик назвал таких людей идейными врагами Беларуси и заявил, что государству приходится с ними бороться. Также Лукашенко считает таких белорусов «трудноперевоспитуемыми». 

По словам Игоря Карпенко, министра образования Беларуси, опорной точкой для протестов также оказались частные «полулегальные» детские сады и школы.


+1
 

Это тоже интересно

Лукашенко назначил своих уполномоченных в Брестской и Гомельской областях

Лукашенко назначил своих уполномоченных в Брестской и Гомельской областях

Уполномоченные представители главы государства подчиняются президенту и представляют его интересы на соответствующей территории. Общая координация деятельности уполномоченных представителей осуществляется главой Администрации президента. …