Новости

» » » Школьники и студенты теперь могут не приносить справки, если болели до 5 дней

Школьники и студенты теперь могут не приносить справки, если болели до 5 дней

С 13 октября школьникам и студентам при отсутствии их на занятиях в течение 5 дней из-за болезни, не надо получать и предоставлять в школу или университет справку о состоянии здоровья. Такое совместное решение было принято Минздравом и Минобразования.

Как сообщил Минздрав в телеграм, в целях предотвращения распространения коронавируса, между Министерствами здравоохранения и образования Республики Беларусь достигнута договоренность. Согласно ей молодым людям, у которых есть признаки ОРВИ, можно не посещать учебные занятия в течение максимум 5 дней и не предоставлять справку о нетрудоспособности после окончания болезни.

Такая норма будет действовать во время периода высокого подъема
заболеваемости вирусными инфекциями.

Разрешение распространяется на учащихся средних школ, профессионально-технических учреждений, учреждений среднего специального и высшего образования.

Данная норма действует с 13 октября и до особого распоряжения.


+2
 

Это тоже интересно

Впервые на прямую линию мэру Бреста позвонили из России

Впервые на прямую линию мэру Бреста позвонили из России

Все остальные вопросы, поступившие в ходе телефонного общения – текущие, которые были решены на месте. В основном они касались отсутствия горячего водоснабжения в связи с плановым отключением воды. Поток вопросов разбавили и слова благодарности за  те преобразования, которые происходят в городе. Речь идет о ремонте Партизанского проспекта, а также …