Новости

» » » Летнее меню. Очень вкусная намазка из кабачков с плавленным сыром

Летнее меню. Очень вкусная намазка из кабачков с плавленным сыром

Кабачки -- универсальный продукт для приготовления летних блюд и для закатки на зиму. Сегодня поделимся рецептом очень вкусной намазки из кабачков с плавленным сыром -- разлетается на ура.

Нам понадобятся:

  • пучок зелени укропа
  • кабачки 450-500 гр (2шт)
  • морковка 1 шт
  • соль перец по вкусу большая луковица 1 шт
  • плавленый сырок 2 шт (по 85гр)

Приготовление:

Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.

На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.

Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.

Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.

В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень.

Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную плотность.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Горе от ума. Парламент Греции разрешил менять пол детям с 15 лет

Горе от ума. Парламент Греции разрешил менять пол детям с 15 лет

"Стало законом само собой разумеющееся личное право, средневековая и чуждая (оппозиционная партия "Новая демократия") НД Георгиадиса и Мицотакиса была побеждена", — написала официальный представитель СИРИЗЫ Рания Свингу в Twitter. …