Летнее меню. Очень вкусная намазка из кабачков с плавленным сыром 14-06-2022, 00:00 Вкусно / На скорую руку Кабачки -- универсальный продукт для приготовления летних блюд и для закатки на зиму. Сегодня поделимся рецептом очень вкусной намазки из кабачков с плавленным сыром -- разлетается на ура. Нам понадобятся: пучок зелени укропа кабачки 450-500 гр (2шт) морковка 1 шт соль перец по вкусу большая луковица 1 шт плавленый сырок 2 шт (по 85гр) Приготовление: Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте. На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут. Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики. Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности. В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень. Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную плотность. Приятного аппетита! +1 Поделиться