Новости

» » Несвижская фортеция 2021: путешествие по семи векам - с XVII по XVIII (видео)

Несвижская фортеция 2021: путешествие по семи векам - с XVII по XVIII (видео)

Если вы с детства мечтали на машине времени попутешествовать по разным векам и странам, то сегодня, можно сказать, ваше желание осуществимо. Благодаря фестивалям исторической реконструкции любой может окунуться в атмосферу прошлого и даже поучаствовать в событиях того или иного времени.

Смотрите также:

Несвижская фортеция 2021: бал у Радзивиллов (видео)

 Грандиозный фестиваль исторической реконструкции, культуры и музыки «Несвижская фортеция», который прошел 14 и 15 августа 2021 года на территории Английского парка в Несвижском замке, объединил целых 7 веков! Шутка ли пережить за два дня самые значимые события XVII–XVIII столетий, начиная от рыцарских походов Средневековья и заканчивая войной 1812 года. Такое даже машине времени не под силу, а реконструкторы с успехом справились.

 Они подготовили разнообразную и весьма насыщенную действом программу, включив в неё эпизоды важных событий военной и светской истории семи столетий.

 Гостей феста ожидали военно-исторические реконструкции: маневры, турниры, сражения, конный рыцарский турнир, показательные выступления и многое другое. Так что зрелищ публике хватило на месяцы вперёд. Но кроме них, каждый мог подтянуть свои знания в истории (если, конечно, внимательно слушал ведущих мероприятия).

 Например, об интригах противостояния домов Сапег и Радзивиллов -- так называемой "Домашней войне", белоруской "Игре престолов" (смотреть здесь). 

Или о последствиях войны 1812 года на территории современной Беларуси, о чём напоминают памятники и мемориальные знаки в городах и местечках каждой области.

 О бесстрашных шотландцах, сражающихся в армии Великого Княжества Литовского (смотреть здесь). Или о рыцарских турнирах и походах Средневековья. 

 На территории Английского парка раскинул свои шатры лагерь реконструкторов, где участники событий отдыхали и "бытовали", как их предки в старину. Готовили еду на костре, ели из глиняной посуды, спали на соломе в походных палатках.

 На большой ярмарке можно было увидеть (и даже поучаствовать) в различных ремёслах: сыроварении, изготовлении хлеба, стеклодувстве, ковке металлических изделий. Желающие имели возможность подуть в кузнечные меха, вылепить на гончарном круге кувшин, вышить крестиком рушник, сплести из соломы шляпу, а из дерева вырезать ложку. 

 Также гостям предлагали освоить исторические танцы -- как придворные, так и народные; примерить на себя костюмы разных эпох, а заодно узнать немало интересного из их истории; с ветерком прокатиться на бричке или в карете; побороздить волны местной реки на настоящем драккаре и др. 

 Традиционно на фесте работали многочисленные торговые ряды -- так что не только "зрелищ", но и "хлеба" хватило всем. 

А кульминацией грандиозного фестиваля стал Бал у Радзивиллов, который прошёл вечером в Несвижском замке (смотреть здесь). 

На все мероприятия феста вход был бесплатный. 

 Скакала галопом по 7 векам Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


+1
 

Это тоже интересно

В Минске задержали целую экскурсионную группу. Экскурсантам назначают сутки и штрафы

В Минске задержали целую экскурсионную группу. Экскурсантам назначают сутки и штрафы

 Еще в начале экскурсии на проспекте Независимости появились бусы и были задержаны 7 участников экскурсии. В ходатайстве о том, чтобы запросить видео с камер наблюдения, было отказано. …