Новости

» » » На улице Советской в Бресте запретили велодвижение

На улице Советской в Бресте запретили велодвижение

Об этом в своем телеграм сообщил глава Бреста Александр Рогачук.

-- Некоторую обеспокоенность у жителей города вызвало появление на улице Советской знаков, запрещающих движения велосипедов.
Информирую брестчан по данной ситуации. Пошли на этот шаг в связи с поступающими многочисленными обращениями граждан о необходимости запрета движения велосипедов по Советской в целях обеспечения безопасности пешеходов, случаи наездов на которых здесь периодически фиксировались. Письма поступали как в горисполком, так и в ГАИ.
Организовать же велодорожку на Советской технически невозможно, в связи тем, что здесь находится много магазинов и кафе.
Параллельно прорабатываем альтернативный маршрут движения для велосипедов в обход улицы Советской. Будем рассматривать и обсуждать его на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при горисполкоме.
Пока же надеемся на сознательность и культуру в первую очередь самих велосипедистов, которые будут соблюдать действие установленных знаков, -- написал он.

Фото из телеграм Рогачука

Читайте также:

Сам себе гид. Брест: вся Советская: пешеходная и нет. Часть 1



0
 

Это тоже интересно

Цыганские встречи на фестивале особых театров в Бресте

Цыганские встречи на фестивале особых театров в Бресте

ДК профсоюзов в Бресте на 2 дня превратился в «цыганский табор» с песнями, плясками, цветастыми юбками, разноцветными флажками, огромными картами и весёлым гомоном. Здесь даже гадали по руке, а точнее – писали на больших бумажных «пятернях» пожелания. В-общем, всё, как в таборе. Разве что не хватало коней. Шутка. …