Новости

» » » Минздрав рассказал о состоянии Ромы, который обгорел, спасая на пожаре младшего брата

Минздрав рассказал о состоянии Ромы, который обгорел, спасая на пожаре младшего брата

Как сообщает Минздрав в телеграм, 5-й месяц находится на лечении в Республиканском ожоговом центре БСМП 12-летний Рома Когодовский.

Напомним, мальчик спас из горящего дома своего брата Ваню. Рому на вертолете транспортировали в Минск и теперь выздоровления героя с нетерпением ждет вся Беларусь.

Рома находится в детском ожоговом отделении центра. За время пребывания в БСМП мальчик перенес 23 операции – лучшие врачи столицы боролись за жизнь подростка.

Вчера состоялся очередной консилиум специалистов. В выработке методов лечения для Ромы принимает участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также эксперты и лучшие врачи разных профилей республики. Специалисты рекомендовали завершить консервативное лечение и начать поведение курса ранней реабилитации. Мальчику предстоят недели тренировок, ведь ему заново нужно научиться сидеть, ходить, держать в руках предметы, говорить, писать и т.д.

Ситуацию с Ромой, который пострадал во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, держит на контроле лично Александр Лукашенко.

Напомним, лишь на 103-й день пребывания в реанимационном отделении Республиканского ожогового центра БСМП состояние 12-летнего Ромы Когодовского удалось стабилизировать.

Напомним, Рома Когодовский на своих руках вынес из огня двухлетнего братика Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов на его лице и руках были порезы от разбитого стекла, через которое ему пришлось пройти. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.


Также в апреле нынешнего года в Республиканский центр поступил ещё один подросток Вадим Пальченко из Мстиславского района. Ему также был избран персонифицированный вариант лечения. Этот молодой человек 2004 года рождения получил электротравму. При первичном осмотре у него были диагностированы ожоги различной степени тяжести - до 70 процентов. На сегодняшний момент молодой человек прошёл первый курс реабилитации в Могилевской областной детской больнице и вчера был выписан домой. Планируется, что на следующий курс реабилитации он приедет в сентябре.

Как сообщал телеграм Пул первого, всех врачей, спасавших детские жизни, представят к государственным наградам. Получит награду и Рома Когодовский, вынесший на своих руках из огня двухлетнего братика.


+2
 

Это тоже интересно

Археологи нашли могилу предположительного захоронения Кастуся Калиновского

Археологи нашли могилу предположительного захоронения Кастуся Калиновского

В Вильнюсе археологи нашли могилы, где может быть захоронен Кастусь Калиновский. Во время работ по обустройству горы Гедимина в Вильнюсе археологи обнаружили останки пяти человек. По мнению ученых, это останки участников восстания 1863–1864 годов. Тела были захоронены со связанными за спиной руками, без гробов, сообщает Delfi. — Во время …