Новости

» » » 7 августа - день холостяка. Почему мужчины не женятся?

7 августа - день холостяка. Почему мужчины не женятся?

7 августа в странах мира отмечается День холостяка. Изначально этот неофициальный праздник зародился в Китае – стране бесспорного мирового лидерства по гендерному дисбалансу.

Общая численность населения Китая составляет 1,4 млрд человек, из них мужчин на 34 млн больше, чем женщин. Самый большой гендерный разрыв наблюдается среди лиц брачного возраста. В Китае День холостяка отмечается 11 ноября, поскольку дата проведения (11.11) состоит из четырех единиц, которые символизируют не состоящих в паре людей.

В других странах мира этот день стали отмечать 7 августа. Самый популярный способ отметить праздник — отметить его на обеде со своим единственным другом, но важно, чтобы каждый показал свою независимость. Также люди проводят вечеринки со свиданиями вслепую, чтобы попрощаться со своей холостяцкой жизнью.

Налог на яйца

С целью стимуляции рождаемости и взыскании средств на поддержку многодетных семей в СССР 21 ноября 1941 г. был введен налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Мера была временной, но как говорится, нет ничего постоянней временного явления, этот налог просуществовал вплоть до начала 90-х годов.

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.

Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д. В народе этот налог сразуже окрестили «налогом на яйца».

Почему холостяки после 35-ти не женятся? Психологи попробовали ответить.

Неуверенность в себе
В наше время неуверенность в себе не столько берет свое начало в детстве, сколько рождается в полном иллюзий мире соцсетей. Когда молодые люди листают ленту с фотографиями красивой жизни, они начинают чувствовать себя неполноценными и не способными на данном этапе жизни завести семью. Психологи всерьез поднимают эту тему и советуют контролировать свое времяпрепровождение в Интернете.

К тому же на отказ познакомиться в соцсетях и на сайтах знакомств мужчины реагируют более болезненно, чем женщины. Чтобы повысить самооценку, специалисты рекомендуют найти цель в жизни и разобраться со всеми своими блоками, которые мешают вести себя уверенно с женщинами. Также заниматься саморазвитием и быть реалистом, а не искать среди женщин идеализированный плод своих фантазий.

Неопрятный внешний вид
Как бы там ни было, но женщины обращают внимание на внешность мужчины, ведь с ним засыпать всю жизнь и от него рожать ребенка. Если мужчина не стирает вещи или не гладит их, не чистит обувь и не посещает вовремя парикмахера, это очень сильно отталкивает. А с годами неопрятность становится только больше, ведь мужчина без женщины живет бесцельно и зачастую надевает, что первое под руку попадется.

Мужчинам необходимо помнить, что многие недостатки внешности поправимы. Да и, в конце концов, обаяние и харизма, которые можно развивать в себе, делают человека привлекательным. Поэтому стоить помнить, что полный кошелек – еще не гарант привлекательности для женщин.

Занятость
Многие мужчины жалуются, что у них нет времени на личную жизнь. Но не стоит забывать, что в сутках у всех 24 часа, и как-то у других получается заниматься саморазвитием, карьерой и семьей. Так что стоит заняться тайм-менеджментом и самодисциплиной.

Многие парни думают, что сначала до 25–30 лет сделают карьеру, создадут материальную базу и начнут искать невесту. Но работать нужно всю жизнь, и уж так человек устроен, что ему всегда мало – можно просто не понять, когда уже есть все блага для создания семьи.

Чрезмерная любовь к работе, по мнению специалистов, может скрывать за собой внутренние проблемы: нагружая себя работой, люди тем самым бегут от одиночества, тревожности, страха. Психотерапевт Ирвин Ялом советует чересчур занятым людям остановиться и задать себе вопрос: куда вы идете и зачем?

Проводя всё время на работе, мужчины теряют умение общаться с противоположным полом, да и с молоденькими девушками у них разные взгляды на жизнь, а их ровесницы уже либо замужем, либо самодостаточны и могут позволить себе любого мужчину.

Опыт прежних отношений

Допустим, мужчина встречался с женщиной 5 лет, в итоге они разошлись. Причины могут быть самыми разными: от банальной измены и до того, что отношения просто себя изжили или женщине надоело ждать. Болезненный опыт предыдущих отношений зачастую становится причиной холостого образа жизни.

Ведь мужчины очень ранимы на этой почве. Интересное наблюдение: чем дольше мужчина после разрыва остается один, тем больше вероятность остаться холостяком навсегда. Но в паре всегда виноваты двое. Если все предыдущие отношения были провальными, стоит подумать, может, дело в тебе или в том, что ты всегда выбираешь женщин с одинаковым набором качеств. Да и стоит помнить, что молодость быстротечна.

Умные люди говорят, что мужчинам и женщинам допустимо вести разгульный образ жизни до 23 лет, далее нужно заняться построением серьезных отношений.

Боязнь ответственности

Каждый мужчина на подсознательном уровне понимает, что семья – это большая ответственность, и многие ее боятся. Зачастую это люди, которым тяжело даются важные решения, или они привыкли к чрезмерной опеке родителей, или имеют много возможностей и выбора. Последнее является парадоксом современности и не помогает в жизни, а, наоборот, делает нас несчастными.

Психологи утверждают, что причин страха взять на себя ответственность множество: страх совершить ошибку, страх конкуренции, страх неудачи, низкая самооценка и даже генетика.

Привычка жить одному
Затяжное одиночество входит в привычку. Человеку даже трудно представить, что кто-то может делить с ним личное пространство. Часто бывает, что мужчина лет 35–40 может иметь девушку, встречаться с ней больше года, но он не зовет ее жить вместе. Ему просто уже лучше одному.

Если 20 лет назад в семье были четкие роли: муж – добытчик, жена – хозяйка, то сейчас мужчина и женщина могут счастливо жить независимо друг от друга. Также существует много соблазнов и развлечений, которые могут себе позволить молодые люди. И они откладывают женитьбу на потом. Но потом они уже не могут отказаться от своей свободы. Да, они могут страдать и даже выпивать по вечерам из-за одиночества, но они уже не могут сделать ответственный шаг.

Развод
Раньше считалось, что у мужчины после развода более выгодное положение, чем у женщины. Но время изменилось. Суды чаще оказываются на стороне женщины. Кроме того, она состоялась как мать и может без особого труда найти себе работу, а в дальнейшем и нового мужа. На мужчине же висят алименты. Незамужние девушки уже не очень стремятся рассматривать такую кандидатуру, а разведенки уже точно знают, чего хотят, и смотрят, подойдет ли он для жизни.

Говорят, что ценности семьи рушатся. Мужчины и женщины теперь знают, что мир полон возможностей, и не желают терять свое время в построении семьи. Они заводят детей, но не живут вместе, строят дома, но проводят время в одиночестве.

Сейчас многие стремятся создать иллюзию счастья, но мало кто его действительно испытывает. Возможно, в одиночестве нет ничего плохого, но всё же человеку нужен человек. И зачастую люди не могут строить крепкие отношения из-за множества психологических травм.


+1
 

Это тоже интересно

В Витебске парень на первом свидании выстрелил в девушку

В Витебске парень на первом свидании выстрелил в девушку

 В ходе допроса парень не смог объяснить мотив своего поступка, но вину признал полностью. В отношении него возбуждено уголовное дело. Юноша задержан.  …