Варенье из дыни с лимончиком 27-08-2023, 04:30 Вкусно / Заготовки на зиму В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны. Нам понадобятся: 1-1,2 кг мякоти дыни «колхозница» 800 г сахара сок 2 больших лимонов водка для консервации Приготовление: Дыню нарежьте небольшими кубиками и переложите в большую миску, пересыпав сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 6-8 ч при комнатной температуре. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок 1 лимона, перемешайте. После закипания проварите на слабом огне, 20 мин. Оставшийся лимон очистите и извлеките филе, срезав белую мякоть и сняв/срезав плёнки с мякоти лимона. Должны получится крупные кусочки. Все косточки удалите! Добавьте лимон к дыне. И проварите немного, буквально 3-5 мин. Снимите кастрюлю с плиты. Уберите пенки и охладите до комнатной температуры. Разложите варенье по банкам. Накройте бумажными дисками, смоченным водкой, и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике. Пусть зима будет вкусной! 0 Поделиться