Новости

» » » Варенье из дыни с лимончиком

Варенье из дыни с лимончиком

В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны.

Нам понадобятся:

  • 1-1,2 кг мякоти дыни «колхозница»
  • 800 г сахара
  • сок 2 больших лимонов
  • водка для консервации

Приготовление: 

Дыню нарежьте небольшими кубиками и переложите в большую миску, пересыпав сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 6-8 ч при комнатной температуре.

Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок 1 лимона, перемешайте. После закипания проварите на слабом огне, 20 мин.

Оставшийся лимон очистите и извлеките филе, срезав белую мякоть и сняв/срезав плёнки с мякоти лимона. Должны получится крупные кусочки. Все косточки удалите!

Добавьте лимон к дыне. И проварите немного, буквально 3-5 мин.

Снимите кастрюлю с плиты. Уберите пенки и охладите до комнатной температуры.

Разложите варенье по банкам. Накройте бумажными дисками, смоченным водкой, и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Пусть зима будет вкусной!


0
 

Это тоже интересно

Сам себе гид. Поездка в Коссово. Дворец Пусловских

Сам себе гид. Поездка в Коссово. Дворец Пусловских

И вот из тумана на горизонте вырастает Коссовский дворец. Белые башни, поддёрнутые пеленой, невольно вынуждают усомниться в его реальности. Будто мираж из облаков, он приближается и будоражит воображение. На протяжении почти 2 столетий он немало видел и немало пережил. …