Новости

» » » Французскую власть оштрафовали за плохой воздух

Французскую власть оштрафовали за плохой воздух

Экологи выиграли суд против государства Франция. В частности, Государственный совет, высший орган административного правосудия Франции, оштрафовал государство на 10 миллионов евро за неспособность улучшить качество воздуха в нескольких районах страны. Об этом 4 августа сообщило Reuters.

"Шаги, предпринятые правительством, недостаточны для того, чтобы считать решение суда от 2017 года исполненным", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в прошлом году Совет постановил, что правительство не выполнило постановление суда от 2017 года об ограничении уровней загрязнения воздуха, и дал ему шесть месяцев на принятие корректирующих мер или наложение штрафа в размере 10 миллионов евро каждые шесть месяцев до тех пор, пока качество воздуха не улучшится.

Также, суд заявил, что он снова рассмотрит уровни загрязнения воздуха в начале 2022 года и может наложить еще один штраф, который может быть "выше или ниже" нынешнего, в зависимости от результата.

Истцами в этом многолетнем процессе выступили экологические организации Amis de la Terre и Greenpeace, обвиняющие правительство в неспособности добиться снижения вредных выбросов до пороговых значений в мегаполисах. 


0
 

Это тоже интересно

В Барановичах на видеоблогера завели уголовное дело за оскорбление инспектора ГАИ

В Барановичах на видеоблогера завели уголовное дело за оскорбление инспектора ГАИ

Во время несения службы сотрудником милиции был остановлен один из автомобилистов, который в ходе общения высказывал недовольство действиями инспектора и всячески провоцировал конфликтную ситуацию. Мужчина ведет свой канал на видеохостинге «YouTube», где на постоянной основе публикуются провокационные материалы в отношении сотрудников ГАИ. …