Новости

» » » В Бресте за систематическое избиение матери-инвалида сын получил год колонии

В Бресте за систематическое избиение матери-инвалида сын получил год колонии

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по ранее возбужденному ей уголовному делу в отношении 42-летнего неработающего местного жителя Я. – ему инкриминировано истязание заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном и зависимом положении, передает служба информации прокуратуры Брестской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый Я. с июня 2021 года по январь 2022 года в ходе ссор систематически избивал свою 70-летнюю мать, инвалида I группы. Потерпевшая не могла передвигаться и находилась в зависимом от сына положении, боялась его и отказывалась подавать заявление о привлечении Я. к ответственности.

На почве злоупотребления алкоголем Я. регулярно устраивал скандалы, за что привлекался к административной ответственности.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.154 Уголовного кодекса Республики Беларусь Я. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима без штрафа.


0
 

Это тоже интересно

Прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно вернули к людям

Прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно вернули к людям

Нагасаки не ел мясо, рыбу, а также яйца черепах, которые были расположены по всему острову. Свой отказ от мяса он объяснял любовью к природе: «Я видел, как черепашата вылупляются и ползут к морю. Каждый раз у меня выступали мурашки, и я думал, как прекрасна жизнь». …