Новости

» » » Кусок свадебного торта принцессы Дианы выставили на аукционе

Кусок свадебного торта принцессы Дианы выставили на аукционе

Кусок свадебного торта принца Чарльза и принцессы Дианы продадут на аукционе в английском Глостершире. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что в июле 1981 года именно этот кусок достался Мойре Смит, которая является членом королевской семьи. На лакомстве изображен королевский герб, окрашенный в золотой, красный, синий и серебряный цвета.

Известно, что сохранить торт Смит удалось благодаря жестяной посудине. На ней была надпись: "Обращайтесь с осторожностью - свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы" и дата - 27 июля 1981 года.

Также женщина укутала изделие пищевой пленкой, что помогло сохранить покрытие торта в исключительном состоянии. Однако в 2008 году семья Смит продала торт в частную коллекцию.

Несмотря на привлекательный внешний вид торта, организаторы аукциона не рекомендуют его употреблять.

Аукцион пройдет 11 августа. Ождиается, что кондитерское изделие будет продано за 300-500 фунтов стерлингов.


0
 

Это тоже интересно

Взрыв эмоций! Детская выставка "Я художник" открылась в Бресте

Взрыв эмоций! Детская выставка "Я художник" открылась в Бресте

Юные мастера карандаша и кисти, мечтая, творят, а творя, удивляют и открывают в себе настоящих художников, оживляющих действительность и создающих новые реальности… Результаты такого созидательного труда отражаются в победах ребят на районных, городских и международных конкурсах изобразительного и декоративно-прикладного искусства. …